Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2022 4:14

Под Тюменью частный самолет-амфибия с людьми на борту совершил жесткую посадку на озере Мергень

Пассажиры получили травмы
Следователи показали, как выглядит самолет после жесткой посадки. Фото: СК на транспорте в УРФО

Следователи показали, как выглядит самолет после жесткой посадки. Фото: СК на транспорте в УРФО

Жесткую посадку на озеро Мергень в Ишимском районе Тюменской области совершил частный самолет-амфибия СК-12 Орион. ЧП произошло накануне вечером, 28 мая, из-за отказа двигателя. На борту находились два человека, которые получили травмы: их оперативно доставили в больницу.

Прокуратура проводит проверку. Фото: Уральская транспортная прокуратура

Прокуратура проводит проверку. Фото: Уральская транспортная прокуратура

Известно, что самолет осуществлял частный полет. В 18 часов по местному времени воздушное судно упало на водную гладь. Уральская транспортная прокуратура и Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России проводят проверку. Они выяснят, по какой причине судно село на воду, после чего будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала о том, что в 2019 году жесткую посадку совершил частный самолет из Тюмени. За штурвалом судна сидел чиновник, который полетел за легкомоторной «амфибии» за грибами. К счастью, тогда с Игорем Кравченко было все в порядка, но вот на какие деньги был куплен самолёт – большой вопрос.

А ещё мы рассказывали о жесткой посадке вертолета авиакомпании «Скол». ЧП произошло на территории Ямальского района в 5-10 км от поселка Сабетта. На борту во время полета находилось десять человек, из них трое – члены экипажа.