Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
Дом. Семья27 мая 2022 5:48

«Зрелище не для слабонервных». В Тюмени спасают собаку с удавкой на шее, которая въелась в мясо

Сейчас несчастное животное находится в клинике, где ему оказывают всю посильную помощь
В Тюмени спасают собаку с удавкой на шее, которая въелась в мясо. Фото - "ШАНС на ЖИЗНЬ" в ВК.

В Тюмени спасают собаку с удавкой на шее, которая въелась в мясо. Фото - "ШАНС на ЖИЗНЬ" в ВК.

Под мостом в Заречной части Тюмени местные жители нашли еле живую собаку, шея которой была обмотана резиновой удавкой. «Бечевка» так въелась в кожу, что специалисты убирали ее, что называется, с мясом.

Фото - "ШАНС на ЖИЗНЬ" в ВК.

Фото - "ШАНС на ЖИЗНЬ" в ВК.

– В ее шею въелась резинка, шеи практически нет, резинка вросла до костей. Собаке очень больно, зрелище не для слабонервных, запах соответствующий. Кроме того, с нее десятками снимают клещей, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» волонтеры группы «Шанс на жизнь».

По словам тюменцев, хвостатую зовут Зара, она маленькая девочка весом всего 11 килограммов. Сейчас несчастное животное находится в клинике, где ему оказывают всю посильную помощь.

– Учитывая её состояние, в котором она находится, неизвестно, сколько времени она протянет. Она в одиночку пыталась выжить, мы решили, что шанс есть! Мы будем бороться за её жизнь! – заявляют волонтеры.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что безумно жестокая история произошла в Тюмени – здесь жестокие люди выбросили на мороз кота. После такого испытания животному пришлось ампутировать лапки. К счастью, все закончилось хорошо. Том сейчас каждый вечер лежит на коленях у новой хозяйки и благодарно мурлычет ей песенки.

– Он стал жертвой недобросовестных разведенцев, которые «плодят» породистых кошек. У Тома врожденная аномалия конечностей, из-за которой лапы растут очень медленно. Такой больной кот был не нужен хозяевам, поэтому его оставили на улице в коробке в 30-градусный мороз. Врачи решили ампутировать недоразвитые лапки, а на их место поставить уникальные титановые протезики, – рассказала зоозащитница Алеся Клочко.