Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Туризм24 марта 2022 7:18

«Кружили целый час»: в Тюмени не смог приземлиться самолет

Пассажирам пришлось сесть в Екатеринбурге
Самолёт кружил над посадочной полосой целый час

Самолёт кружил над посадочной полосой целый час

Фото: Мария Толстихина

Сегодня утром в Тюмени не смог приземлиться самолет компании «Аэрофлот», выполняющий рейс из Москвы. Целый час пассажиры кружили в небе, пытаясь приземлиться, но всё безуспешно. О происходящем «Комсомольской правде» – Тюмень» рассказала тюменка, вылетевшая рейсом Москва – Тюмень.

– Сегодня все утренние рейсы сели не в Тюмени. Мы вылетели из Москвы и кружили ровно час над городом – с 3.40 до 4.40. В итоге ушли на Екатеринбург, – рассказала очевидица.

По словам женщины, вместе с ними сменили место посадки еще минимум три самолета, выполняющие другие рейсы. Из-за недовольства долгой посадкой пассажиры вели себя крайне агрессивно, требовали вызвать на место журналистов.

В авиакомпании очевидцам сообщили, что посадку в Тюмени не удалось совершить из-за сильного ветра и обледенелой посадочной полосы. В тюменском аэропорте Рощино эту информацию подтвердили.

– Во время выполнения данного рейса на территории Тюмени был сильный заряд снега, из-за чего не удалось посадить самолет. Приняли решение приземлиться в Екатеринбурге, – рассказали сотрудники аэропорта.

В последнее время в Тюмени действительно наблюдаются неблагоприятные погодные условия – сильный ветер, крупный снег и метели, что совсем не типично для конца марта. Перемёты и активный ветер есть также в Тобольском, Омутинском, Голышмановском и Ишимском районах.

В связи с этим аварийная обстановка на дорогах обострилась. С утра уже погибли три человека. Дорожно-транспортные происшествия случились на федеральных трассах в Ишимском и Уватском районах.

– ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности на федеральных автодорогах, обстановка мониторится в постоянном режиме. Решается вопрос о закрытии автобусного сообщения на некоторых направлениях и о возможном ограничении движения большегрузов по трассе Тюмень – Омск, – добавили в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что на 568-м километре федеральной автодороги Челябинск – Курган – Ишим – Омск в Ишимском районе Тюменской области произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Здесь столкнулись два большегруза. Один водитель сгорел в фуре, второй получил повреждения.

В ГИБДД рассказали подробности страшного дорожно-транспортного происшествия, где заживо сгорел водитель. Обстоятельства аварии еще выясняются, а движение по федеральной автодороге Челябинск – Курган – Ишим – Омск в Ишимском районе, которое было нарушено вследствие аварии, полностью восстановлено.