Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 января 2022 9:19

В новостройке в Тюмени с 9-го этажа рухнул лифт с ребенком

Жильцы услышали сильный грохот и сразу же побежали на первый этаж
Фото - Марина Санникова.

Фото - Марина Санникова.

В тюменском жилом комплексе Ново-Патрушево могла случиться трагедия. В доме № 58, корпус 2 на улице Федюнинского (ему всего два года) с 9-го этажа рухнул лифт, в котором находилась 14-летняя девочка. К счастью, травм удалось избежать, но пока это точно не известно: мама только собирается отвезти дочку, которая еле отходит от шока, в больницу.

Об инциденте корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» рассказала сама родительница. По словам Марины Санниковой, ее дочь собралась и пошла в школу, вызвала лифт на 13-м этаже. Внезапно он остановился на девятом этаже, появился шум, грохот. «Уши заложило, как в самолёте, лифт ускорился – органы как будто поднялись», – передает слова ребенка тюменка.

Фото - Марина Санникова.

Фото - Марина Санникова.

– Соседи в это время ждали лифт на своём этаже. Они услышали сильный грохот и сразу пошли на первый этаж, стали вызывать диспетчера. Стоит отметить, что кнопка в лифте не работала. Связи там тоже нет – телефон не ловит сеть, – говорит Марина.

Она также сообщила, что уже обратилась в управляющую компанию. Там ей сказали «трясти» компанию «Лифттехник». Женщина послала туда письмо на электронную почту, в котором просит дать разъяснение по поводу ЧП. Она требует провести внеплановый техосмотр лифтов и письменно подтвердить, что они пригодны для поездок. Горожанка утверждает, что бумаги, на которых написаны правила пользования лифтами, наклеили только после инцидента.

– Видео в лифтах нет, сказали, что только в феврале поставят. Вчера я спускалась на этом лифте, он тоже странно ехал. Сегодня он не работает, – рассказывает жительница областной столицы.

В УК «Дуэт», которая обслуживает этот дом, сообщили, что накануне, 20 января, в 13.17 по адресу: Федюнинского, 58, корпус 2, 3-й подъезд было застревание ребёнка до 10 лет. «Ребёнка вытащили. Других случаев нет», – сообщили в управляющей компании.

По информации «Комсомолки», лифт резко ускорился в районе девятого этажа, а на пятом сработал страховой трос - это сработала автоматика. Именно поэтому травм удалось избежать.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в одном из многоэтажных жилых домов на улице Николая Федорова в Тюмени 25 декабря 2021 года произошел сбой в работе лифта. В это время в нем находился пассажир.

Прокуратура Ленинского округа областной столицы организовала проверку исполнения законодательства в сфере использования и содержания лифтового оборудования.

– Лифт оборвался с 10-го этажа, хорошо, что на пятом этаже сработал страховочный трос и в лифте находился мужчина, а не ребенок. Был сильный удар, и с потолка посыпались щепки, – рассказала в социальных сетях супруга мужчины.