Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2022 10:55

В Тюменской области 10-летний мальчик с младшим братиком утонули в котловане около дома

На месте трагедии работают следователи
В Тюменской области 10-летний мальчик с младшим братиком утонули в котловане около дома.

В Тюменской области 10-летний мальчик с младшим братиком утонули в котловане около дома.

Фото: Ольга Крыльцова

В Тюменской области утонул 10-летний мальчик со своим младшим братиком шести лет. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Трагедия произошла 2 июня 2022 года днем. Ребятишки рыбачили на котловане в деревне Решетниково Тюменского района и утонули.

– Котлован был вырыт недалеко от частного дома, где проживали мальчики. Глубина водоема составляет 4 метра, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе регионального следственного комитета.

Специалисты выехали на место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас они допрашивают очевидцев и родителей детей, а также руководство муниципального образования.

Следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц муниципальных органов власти, насколько своевременно происходит принятие мер по обеспечению безопасности купания населения в водоемах. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту гибели двух малолетних детей. Прокурору района поручено провести проверку по данному факту, выяснить обстоятельства произошедшего и тоже дать оценку деятельности органов местного самоуправления. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, заверили в ведомстве.

Сотрудники ведомства предупреждают, что не надо отпускать детей на водные объекты без присмотра. Также не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми. Запретите детям самим купаться и не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в августе 2020 года днем в реке Тобол недалеко от села Ярково спасатели обнаружили тело ребенка с признаками утопления. Двумя днями ранее двое братьев, 5 и 7 лет, с другими детьми гуляли по воде вдоль берега. Младший из мальчиков зашел глубже и стал тонуть. Старший брат попытался его спасти, но оба ребенка скрылись под водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени отправили под домашний арест директора базы отдыха, где утонули подростки

Трагедии случились в июне прошлого года (подробнее)