Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Общество13 января 2022 8:50

Назначен новый начальник Управления ГИБДД по Тюменской области вместо пойманного на взятках Селюнина

Приказ о назначении подписал министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев
Назначен новый начальник управления ГИБДД по Тюменской области вместо пойманного на взятках Селюнина.

Назначен новый начальник управления ГИБДД по Тюменской области вместо пойманного на взятках Селюнина.

Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области

Назначен новый начальник Управления ГИБДД по Тюменской области вместо пойманного на взятках Селюнина. Им стал Андрей Миллер, который с апреля 2021 года исполнял обязанности руководителя ведомства. Еще ранее, а именно с июня 2020 года, здесь же он занимал должность заместителя начальника, начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства.

Нового руководителя подчиненным представил заместитель начальника УМВД России по Тюменской области, начальник полиции Булат Хайруллин. Приказ о назначении Миллера подписал министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

По информации управления, Андрей Викторович родился 15 сентября 1980 года в Омской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1997 году курсантом Омской академии МВД РФ. Ее он окончил в 2001 году.

С этого года служил на различных должностях в подразделениях ГИБДД Омской области. Прошел путь от инспектора службы специализированного полка ДПС ГИБДД при УВД Омской области до руководителя отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по городу Омску.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра Селюнина. Он обвиняется в четырех эпизодах преступлений по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе» и в девяти эпизодах преступлений по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя».

С июня по ноябрь 2020 года обвиняемый, будучи начальником областного УГИБДД УМВД России, занялся строительством придомового комплекса около своего дома. В качестве оплаты строительства он использовал деньги, которые получил посредник по достигнутой преступной договоренности. Она состояла в том, что посредник за деньги проставлял положительные оценки будущим водителям-мигрантам вне зависимости от результата. Общая сумма взяток составила более 600 тысяч рублей.