2020-02-14T12:39:30+03:00

Афиша на выходные в Тюмени - 2020: куда сходить 15 и 16 февраля

Публикуем подробную афишу мероприятий на предстоящий уик-энд в феврале 2020 года
Афиша на выходные в Тюмени - 2020: куда сходить на выходных 15 и 16 февраляАфиша на выходные в Тюмени - 2020: куда сходить на выходных 15 и 16 февраляФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Сегодня День всех влюбленных, значит, у тюменцев есть повод провести выходные в романтической атмосфере. Для этого прекрасно подойдут кафе, рестораны и различные развлекательные заведения. Впрочем, в предстоящие выходные городская афиша предлагает тюменцам и весьма насыщенный культурный досуг. «Комсомольская правда» – Тюмень» подготовила традиционную афишу на выходные. Выбирайте то, что вам действительно интересно!

Суббота, 15 февраля

Игровая музейная программа «Зимние посиделки»

Зимние посиделки. Фото: VisitTyumen

Зимние посиделки. Фото: VisitTyumen

Вас приглашают на интересную, вовлекающую в деревенский быт интерактивную экскурсию! Это будет обзорная экскурсия по старинному сибирскому подворью.

Вы поучаствуете в зимних народных уличных играх, побываете на посиделках в крестьянском доме, как в стародавние времена. Вы сможете отдохнуть да поработать, хороводы поводить да в игры поиграть, сказки послушать да загадки поотгадывать. Хорошее настроение да положительные эмоции, совместные игры да интересное общение, ароматный травяной чай да румяная картошечка из русской печки вас ждут!

Музей находится в старом деревянном доме-пятистенке в живописном месте – одном из старейших поселений Ирбитского тракта – деревне Насекина. Экспозиции, размещенные в двух частях дома, отражают этапы истории развития крестьянского дома, дают представление о жизни и быте крестьян XIX–XX вв.

Продолжительность экскурсии 1,5 часа. Обязательная предварительная запись за день до экскурсии.

Подробности и запись по тел. +7-912-390-42-16.

Стоимость: для взрослых – 500 руб., для детей – 250 руб.

По субботам и воскресеньям в 12.00 и 15.00.

Музей крестьянского быта (д. Насекина, ул. Центральная, 7).

Мастер-класс «Живая бумага»

Живая бумага. Фото: Pixabay

Живая бумага. Фото: Pixabay

Асия Утяшева снова проводит мастер-класс по созданию авторской бумаги разных цветов и текстур с помощью фольги, блесток, травинок, цветов или ракушек. Хороший повод добавить в свою жизнь теплоту рукописных писем, самодельных открыток и настоящих фотоальбомов.

«Контора пароходства», малый зал, 12.00.

Посещение по предварительной записи.

Спектакль «Испанская баллада»

Испанская баллада. Фото: VisitTyumen

Испанская баллада. Фото: VisitTyumen

Обладатель Гран-при 35-го Международного фестиваля «Липецкие театральные встречи – 2019». Спектакль рассказывает о трагической истории страстной и запретной любви короля Кастилии Альфонсо и юной еврейки Ракель, которая переворачивает ход исторических событий средневековой Испании. За воротами королевского дворца плетутся политические заговоры и интриги. Любовь женатого короля – грех, а страданиями обманутой королевы и заботой о благополучии королевства можно оправдать любые жертвы.

Режиссер-постановщик и балетмейстер – Сергей Захарин.

ТБДТ, Большой зал, 18.00.

Стоимость: 300–1200 рублей.

Воскресенье, 16 февраля

Спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть»

Пузырь, соломинка и лапоть. Фото: Театр кукол

Пузырь, соломинка и лапоть. Фото: Театр кукол

Даже самые маленькие дети знают, что в сказках чего только не бывает! Ну а взрослые знают это наверняка. Смотрите сами! Рак с Лисой наперегонки бегают. Воробей, Мышь и Блин масленый в одном доме живут, дрова рубят, печь топят, кашу варят, хозяйством занимаются. А Пузырь, Соломинка и Лапоть в далёкий лес грибы собирать отправляются. И чего только с ними со всеми в сказке не случается, но всё, однако, хорошо кончается. И не скучно всё. А весело. С музыкой, с балалайкой, с песнями и танцами…

Начало в 10.00 и 16.00.

Стоимость 350 рублей.

Воскресенье, 16 февраля

Спектакль «Бобик в гостях у Барбоски»

Бобик в гостях у Барбоски. Фото: Театр кукол

Бобик в гостях у Барбоски. Фото: Театр кукол

Как славно пригласить своего приятеля в гости, немного прихвастнуть перед ним: а вот у меня есть то и сё, а я могу вот так и вот эдак. Хорошо мне, одним словом! А как весело и забавно можно поиграть с гостем, не церемонясь с заведёнными порядками, ведь ты – хозяин всего, на данный момент по крайней мере … Все авторитеты сдвинуты, фантазия и азарт выпущены на волю, и ветер вседозволенности лихо гонит их вперёд! Когда игра заканчивается, приходит неминуемое наказание, а с ним – осознание очень важных вещей: что такое настоящая свобода и ответственность. Не важно, что герои нашего спектакля – дворовый и домашний пёсики, на их месте с успехом могли бы оказаться обычные мальчишки и девчонки.

Начало в 12.00.

Стоимость 200–450 рублей.

Воскресенье, 16 февраля

Концерт фортепианной музыки

Концерт фортепианной музыки. Фото: pixabay.com

Концерт фортепианной музыки.Фото: pixabay.com

В воскресенье Тюменская филармония приглашает любителей классической музыки на концерт «Шуман, Брамс и Клара Вик – музыкальный роман…» В программе – сочинения Р. Шумана и И. Брамса. Исполнители: Денис Хуланхов, Станислав Хуланхов, Валентина Хуланхова (фортепиано). Ведущая – музыковед Надежда Коваленко.

Любовный треугольник – Роберт Шуман, Иоганнес Брамс и пианистка Клара Вик – один из самых нестандартных в истории академической музыки. Переживания композиторов вылились в гениальные сочинения, которые прозвучат на концерте.

Органный зал Тюменской филармонии. Начало в 13.00 и 15.00.

Стоимость: 200–300 рублей.

Спектакль «Мертвые души»

"Мёртвые души". Фото: ТБДТ

"Мёртвые души". Фото: ТБДТ

Поэма Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» – один из самых загадочных текстов русской литературы.

Спектакль на сцене Тюменского драмтеатра в жанре музыкального фарса расскажет историю про русскую дорогу, по которой в тройке мчится Павел Иванович Чичиков. Мимо него во всей своей полноте проносятся русские деревни, русская природа и сама суть России – русские люди. Какие они? Чем они живут? Что для них есть Россия? И куда несется сама Россия, не сбавляя оборотов? Куда она добралась за эти годы?

Режиссер-постановщик и балетмейстер – лауреат национальной театральной премии «Арлекин» Ирина Ткаченко.

ТБДТ, Большой зал, 18.00.

Стоимость: 300–1200 рублей.

Концерт «Джаз-атака 2.0»

Джаз. Атака 2.0. Фото: Тюменская филармония

Джаз. Атака 2.0. Фото: Тюменская филармония

Новый репертуар в полюбившемся формате зимнего концерта джаз-оркестра «Золотая труба» с приглашенными солистами – молодыми звездами отечественного джаза (инструментального и вокального). Риск и бескомпромиссность в выборе музыкального материала, смешение полярных джазовых направлений, мощная энергетика и драйв – всё это в программе «Джаз-атака 2.0». Специальные гости: Егор Тренин (саксофон), Алёна Поль (вокал).

ДК «Нефтяник», большой зал. Начало в 17.00.

Стоимость: 200–700 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День святого Валентина: куда сходить в Тюмени 14 февраля 2020 года

14 февраля все влюблённые отметят День святого Валентина – праздник хоть и не наш, но любимый многими россиянами. В этот день влюблённые парочки ходят в кино, дарят друг другу подарки и стараются как-то удивить свою вторую половинку. Для таких голубков «Комсомольская правда» – Тюмень» подготовила обзор интересных событий праздничного дня (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также