2020-02-07T19:50:13+03:00

«Ушастый квартет»: в Тобольске пожарные спасли из огня четырёх кроликов

К операции спасения животинки отнеслись с пониманием [фото, видео]
«Ушастый квартет»: в Тобольске пожарные спасли из огня четырёх кроликов«Ушастый квартет»: в Тобольске пожарные спасли из огня четырёх кроликовФото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Чудесная история спасения четырёх беззащитных кроликов, которые оказались прямо в эпицентре пожара в частном доме, произошла несколько дней назад в Тобольске. Ушастые питомцы жильцов как будто бы осознали всю серьёзность момента и с пониманием отнеслись к работе спасателей. Во время задымления пушистики вели себя спокойно и с интересом наблюдали за происходящим вокруг.

Спасли «ушастый квартет».Настоящие пожарные всегда готовы вызволить из огня как людей, так и… кроликов

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 10.38. Из-за того что о ЧП стало известно слишком поздно, огонь успел охватить весь дом в 18-м микрорайоне города. Через некоторое время пожарным удалось ликвидировать открытое горение и предотвратить распространение огня. Пламя повредило внутреннюю отделку комнаты и коридора, а также мебель, бытовую технику и одежду жильцов.

А вот и ещё один малыш Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

А вот и ещё один малышФото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

К счастью, не пострадали не только кролики, но и сами жильцы.

Дом, где находились кролики Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Дом, где находились кроликиФото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

После перенесённого ужаса хозяева отвезли кроликов в ближайшую ветеринарку. Обследование показало: здоровью малышей ничего не угрожает, поэтому сейчас вся четвёрка снова лакомится морковкой в родном доме.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» рассказывала чудесную историю спасения котёнка, который залез на восьмиметровый столб с проводами и просидел там двое суток. Тогда снимать малыша пришлось связистам Викуловского района Тюменской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также