2019-05-17T16:02:53+03:00

Тюменские связисты спасли кота, загнанного на опору ЛЭП

Хвостатый бедолага просидел на столбе двое суток
В Викулово кот, спасаясь от собак, забрался на опору ЛЭП и не смог спуститься. Фото РостелекомВ Викулово кот, спасаясь от собак, забрался на опору ЛЭП и не смог спуститься. Фото Ростелеком
Изменить размер текста:

Спасать кота с восьмиметрового столба с проводами связи пришлось связистам Викуловского района Тюменской области. Котейка забрался на высоту и, испугавшись, не смог спуститься вниз. Он просидел на опоре двое суток - и жители села были вынуждены вызвать связистов.

Бригада Ростелекома в составе кабельщика-спайщика Виктора Добровольского и инженера Сергея Мархиля отправились выручать бедолагу.

- На спасение кота у нас ушло несколько минут. Видно было, что кот напуган и рад помощи. Совершенно спокойно сидел, пока я с ним спускался. Видимо, его собаки на столб загнали. Оказавшись на земле, кот пустился наутек, - рассказал Виктор Добровольский.

- Это не первый случай, когда связисты «Ростелекома» становятся спасателями, - отметили в пресс-службе компании. Так, в 2016 году во время паводка в Ишиме на одной из АТС связисты приютили семью из трех свиней, а в 2017 году в Викуловском районе специалисты компании помогли спасти двух лосят, попавших в зону подтопления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: