2019-01-11T15:30:02+03:00

Ксенон в детской стоматологии

На помощь взрослым пациентам клиники «Доктор Альбус» ксенон пришел три года назад, теперь он работает на детей
Фото предоставлено клиникой «Доктор Альбус»Фото предоставлено клиникой «Доктор Альбус»
Изменить размер текста:

На помощь взрослым пациентам клиники «Доктор Альбус» ксенон пришел три года назад, и вот теперь – он работает на детей.

Ксенон – газ инертный, не токсичный, не вызывает привыкания, не остается в организме больше, чем на час. Он прекрасно обезболивает, успокаивает, снимает воспаление и даже повышает умственные способности.

На сегодняшний день это самая современная и безопасная процедура, которая не является заменителем наркоза, но полностью снимает тревогу за считанные минуты.

А с тревожным настроением в клинику «Доктор Альбус» приходят чаще всего. Ведь не секрет, что главная проблема, с которой сталкиваются стоматологи – страх в глазах их пациентов. Боятся всего и все: взрослые, старики и дети. Некоторым страшно просто открыть рот, чтобы доктор посмотрел, что уж говорить о тех, кто испытывает боль, привнесенную кариесом. Причем родители, сами того не понимая, создают из врачей образ злодеев всего одной фразой: «Не будешь чистить зубки, стоматолог тебе их удалит». Малыши это помнят и в нужный момент бунтуют. Именно для таких «бояшек» и нужна кислородно-ксеноновая ингаляция.

Стоматолог-терапевт клиники «Доктор Альбус» Татьяна Баранова говорит, что противопоказаний для ее применения практически нет. А вот контакт с маленьким пациентом, его доверие доктору – это основа успешного лечения.

«Мы готовим к процедуре детей заранее, знакомим с аппаратом, с масочкой, чтобы в день «икс» их не испугал вид аппарата», - рассказывает Татьяна Александровна.

Затем лечение проходит как по маслу, потому что ксенон вызывает седацию - состояние, при котором пациент ощущает расслабленность и спокойствие.

А когда родители видят, что их ребенок в безопасности и комфорте находится в стоматологическом кресле, то и доктор имеет возможность спокойно заняться своей работой.

Кстати, процедура мало чем отличается от любой другой, к которой большинство деток привыкли при лечении простуд, аллергий и других заболеваний. Их не удивить тем, что зубной врач предлагает подышать пять минут в маску.

Татьяна Баранова говорит, что если бы ребенок не уставал сидеть в кресле, то в одно посещение можно было бы пролечить все заболевшие зубки. Но, как правило, непоседы лечатся в несколько этапов, и чем ближе к завершению подходит курс, тем радостнее становится поход к стоматологу.

Ведь они все уже знают, и открыли самый главный секрет: бояться не нужно, ведь у доктора на вооружении есть целый набор средств, позволяющий их зубкам быть здоровыми.

Разрешают они, при необходимости, лечить зубки с помощью микроскопа. Эта техническая новинка позволяет доктору находить причину проблемы, которая скрыта от невооруженного глаза. Поэтому в стоматологической клинике «Доктор Альбус» есть все необходимое для лечения самых сложных заболеваний. Плюс опыт и «золотые ручки» врачей, благодаря которым детки не боятся лечить зубы и знают, как правильно их чистить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также