Общество

Сложно ли делать крышу из шифера?

Мнения тех, кто уже прошел этот путь
Сложно ли делать крышу из шифера?

Сложно ли делать крышу из шифера?

Чтобы выяснить любой вопрос, сегодня достаточно иметь доступ к интернету и уметь набирать запросы. И если вы планируете самостоятельно смонтировать крышу из шифера, можно в считанные минуты найти обстоятельные и отзывы от тех, кто уже делал это до вас.

Доступная цена, долговечность, негорючесть, высокая звукоизоляция, низкая теплопроводность и многие другие достоинства привлекают в шифере многих людей. «Что касается моего дома то он покрыт шифером, специально для dzerts я также сделаю фото крыши двухлетнего возраста. Шифером покрыл потому как - это дешевле, на мой взгляд смотрится нормально, а также потому что доверять маркетинговым завываниям продавцов о том, что наша крыша простоит двадцать/пятьдесят/сто лет у меня нет совершенно никакого желания. А тем более платить втридорога за работу по монтажу», - отмечает форумчанин c портала ForumHouse, обосновывая для других посетителей ветки свой выбор.

Если вы покупаете цветной, окрашенный в заводских условиях, шифер средних размеров, нет ничего трудного в самостоятельной укладке и креплении коротких листов

Если вы покупаете цветной, окрашенный в заводских условиях, шифер средних размеров, нет ничего трудного в самостоятельной укладке и креплении коротких листов

Большие листы закрывают около полутора квадратных метра кровли за один раз, поэтому крыша монтируется так быстро, и это плюс. Но есть в этом и сложность – хризотилцементные волнистые листы довольно тяжелые, они весят от 18,5 кг до 26 кг в зависимости от вида. Однако в этом кроется и их преимущество – благодаря весу шифер не сдует сильным порывом ветра. Оптимальный состав бригады для монтажа шиферной кровли – 2-3 человека.

Еще один важный момент в монтаже кровли из шифера – крепление листов

Еще один важный момент в монтаже кровли из шифера – крепление листов

По правилам, лист крепится в четырех точках, причем отверстие в листе сверлится заранее, а не пробивается гвоздями. Диаметр отверстия должен быть чуть больше диаметра гвоздя, чтобы крепежные элементы, расширяясь и сжимаясь в процессе эксплуатации, имели запас, и лист не лопался.

«Да, с шифером главное это аккуратность в работе. Прибивать шифер приходилось, никогда не сверлил и листы при этом не ломались. Насчет старого шифера не знаю, работал с новым и действительно, он достаточно прочный», - рассказывает другой форумчанин.

Часто посетители форумов делятся друг с другом опытом герметичного крепления шифера, так, чтобы наверняка исключить попадание воды в отверстия. «Была схожая проблема. Решил так: работают 2 тела, одно тело нажимает на лист, в итоге появляется расстояние между шляпкой гвоздя и шифером, второй давит с пистолета вокруг гвоздя силикон, или бутил (продается в фольгированный колбасах), опускаем лист, не размазывая даем высохнуть, проверяем поливая с шланга. По всей крыше насчитал 3 таких проблемных гвоздя. Да и еще: при укладке шифера, я специально не вгонял гвозди до упора оставлял зазор в 5мм. Связано с тем, что доски под шифером "играют" при жаре, и влаге, и, если гвоздь бить до упора, то есть возможность в процессе получить трещину по листу!», - пишет другой пользователь форума.

Окрашивание шифера – простой и действенный способ облагородить кровлю

Окрашивание шифера – простой и действенный способ облагородить кровлю

Форумы – это доступ к чужому опыту, не всегда позитивному, зато полезному в практическом смысле для тех, кто готов приступить к самостоятельному монтажу кровли.

Подробнее обо всех этапах монтажа кровли можно узнать на портале шифер.рф

*Реклама