2018-02-08T11:18:10+03:00

Алексей Ягудин: приятно удивлен уровнем подготовки тюменских фигуристов

Заслуженный мастер спорта провел сегодня два мастер-класса в Тюмени
Многие из юных спортсменов просили фигуриста ставить автограф прямо на конькахМногие из юных спортсменов просили фигуриста ставить автограф прямо на конькахФото: Яна Вишневская
Изменить размер текста:

Известный российский фигурист, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин провел сегодня два мастер-класса в Тюмени. Учениками известного спортсмена на два часа стали воспитанники школы олимпийского резерва «Прибой».

Первый мастер класс Алексей Ягудин провел с юными фигуристами 8-10 лет. Порядка 20 ребят получили ценные наставления от спортсмена. Затем после небольшого перерыва вышла старшая группа.

По завершению мастер-классов ребята смогли сфотографироваться с Алексеем Ягудиным и получить автограф. Многие из юных спортсменов просили фигуриста расписаться прямо на коньках.

В рамках своего визита в Тюмени спортсмен также посетил зональные соревнования первенства России по фигурному катанию на коньках среди девушек и юношей (младший возраст) УФО, ПФО. Состязание прошли на базе спортивного комплекса «Прибой».

Здесь же Алексей Ягудин ответил на интересующие вопросы журналистов, отметив, что приятно удивлен уровнем подготовки тюменских фигуристов, а также качеством ледовых площадок, где тренируются дети.

В свою очередь, руководитель Тюменской областной общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках» Лариса Якушева отметила, что в марте Тюмень примет первенство России по фигурному катанию среди девушек и юношей младшего возраста.

Разумеется, не обошлось без вопросов, касающихся предстоящей Олимпиады в Корее и ситуации вокруг российских спортсменов.

По мнению спортсмена, важно не бойкотировать такого рода вещи, а пытаться через общение прийти к пониманию и решению проблемных вопросов.

- Сейчас уже появилось определенное движение. Олимпийский комитет России могут восстановить в правах уже во время Олимпиады в Корее. Нет дыма без огня. Допинг был и есть. И всегда будут спортсмены, стремящиеся обойти общепринятые правила. Но политика и спорт не должны пересекаться, как две параллельные прямые. Произошедшая ситуация – это полнейший беспредел. Я не отвечаю за биатлон, за бобслей, но я знаю Ксению Столбову и других наших рябят, и могу сказать, что фигурное катание – чистейший вид спорта. Допинга у нас никогда не было, - подчеркнул Алексей Ягудин.

Сегодня Алексея Ягудина ждет еще один мастер-класс. Он проведет его на самой большой открытой ледовой площадке одного из торговых центров Тюмени. Здесь же, в фойе кинотеатра состоится автограф-сессия спортсмена. Сфотографироваться с легендой российского спорта смогут все желающие.

Еще один мастер-класс Алексей проведет завтра, также на базе спортивного комплекса «Прогресс».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также