2018-01-25T08:26:48+03:00

«Я больше не могу»: в Югре женщину-кондуктора, которая высадила инвалида в мороз, закрыли в психбольнице

Перед этим Елена Барабанова оставила страшное сообщение в соцсети
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ОдноклассникиФото: Одноклассники
Изменить размер текста:

Скандальная история, которая вызвала широкий общественный резонанс не только в Югре, но и по всей России, получила страшное продолжение. Кондуктор Елена Барабанова из Ханты-Мансийска – та самая, которая, по словам инвалида Виктории Швецовой, высадила её в мороз из автобуса, пригрозила покончить с жизнью. Об этом незамужняя 38-летняя югорчанка написала в социальных сетях.

«ПРОШУ ВИНИТЬ…»

– Всем спасибо за поддержку! В моей смерти прошу обвинить Викторию, я так больше не могу, – написала женщина и перестала выходить на связь.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Совершила ли Лена то, что хотела или нет, точно не известно, но ее телефон молчит. Корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» удалось связаться с сестрой Елены, Марией, но девушке тоже не удалось дозвониться до родственницы.

– До Лены я не дозвонилась, поэтому пришлось искать контакты через друзей и знакомых, – рассказывает Маша. – Мне дали контакты АТП, где она работает кондуктором, и там мне рассказали о том, что она в психоневрологической больнице, поэтому она недоступна, а телефон у неё забрали. Я спросила: «Лена пыталась покончить жизнь самоубийством»? А на том конце провода женщина мне ответила, что ничего серьёзного. Вроде, попытки были, но не точно.

Фото: Одноклассники

Фото: Одноклассники

По словам Маши, состояние Елены Барабановой сейчас удовлетворительное, но когда кондуктор покинет стены больницы, пока не известно.

- Я спрашивала адрес больницы, номер, чтобы позвонить, но женщина в АТП сказала: «Вам там тоже ничего не скажут», - отметила она.

Как стало известно «Комсомолке», ранее Елена Барабанова ушла на больничный из-за подскочившего давления.

В СО СУ СК РФ по ХМАО-Югре решили воздержаться от комментариев, не подчеркнув и не опровергнув информацию о возможном самоубийстве женщины. Между тем, в Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуре отметили, что по сообщению в СМИ проводится доследственная проверка. В УМВД России по ХМАО-Югре города Ханты-Мансийска такая информация не поступала.

Фото: Скриншот с ТВ

Фото: Скриншот с ТВ

НЕЧИСТАЯ ИСТОРИЯ

О «вопиющем случае цинизма» кондуктора в соцсетях на днях рассказала журналист Виктория Швецова, инвалид I группы. По словам женщины, ей пришлось выйти из рейсового автобуса в 27 градусов мороза, т.к. Елена не приняла во внимание удостоверение инвалида и потребовала предъявить проездной документ или оплатить. Ни то, ни другое Виктория делать не стала, вышла из автобуса, поскользнулась и упала. В результате - боль в позвоночнике и ногах.

На следующий день после падения на гололёд. Фото: личная страница Виктории Швецовой

На следующий день после падения на гололёд. Фото: личная страница Виктории Швецовой

Между тем, жители Ханты-Мансийска вступились за кондуктора и подозревают Викторию Швецову во лжи - начиная от выдуманного имени, выдуманной группы инвалидности и заканчивая преувеличенным количеством лет нахождения в Союзе журналистов.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Сейчас Виктория собирается отдохнуть в санатории. Точнее, не отдохнуть, а лечиться. Кто прав, а кто виноват в этой ситуации – судить следователям, однако югорчане уверены: это далеко не конец.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре с главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным поручила оперативно разобраться в ситуации. Глава региона возмутилась инцидентом и подчеркнула: «Не могу поверить, что у нас на Севере так могут поступать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Югорские следователи проводят проверку по сообщению, опубликованному в ряде СМИ о возможном нарушении прав женщины-инвалида, сообщает пресс-служба ведомства. 20 января инвалид-колясочник I группы Виктория Швецова пожаловалась на неправомерные действия кондуктора, назвав их в одном из ханты-мансийских пабликов «беспрецедентной по цинизму сценой» (подробнее)

«Бог вас накажет за ваше вранье». Соцсети вступились за кондуктора, которая выгнала на мороз инвалида-колясочницу в Югре. Кондуктор Елена Барабанова рассказала свою версию случившегося и уже дала показания в СК (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также