2018-01-22T17:28:56+03:00

«Бог вас накажет за ваше вранье». Соцсети вступились за кондуктора, которая выгнала на мороз инвалида-колясочницу в Югре

Кондуктор Елена Барабанова рассказала свою версию случившегося и уже дала показания в СК
Поделиться:
Комментарии: comments80
Фото: личные страницы героев публикации в соцсетиФото: личные страницы героев публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске разгорается скандал, связанный с ущемлением прав инвалида Виктории Швецовой. Напомним, на днях женщина поделилась в соцсетях гневным постом, в котором назвала действия кондуктора местного автобуса №5 Елены Барабановой «беспрецедентной по цинизму и жестокости сценой». Пассажирка села в автобус приготовила удостоверение инвалида, но кондуктора оно не устроило. Виктория вышла из транспорта, поскользнулась и получила небольшую травму, о чём сообщила в соцсетях.

НАРОДНОЕ МНЕНИЕ

- За актерское мастерство и прозу - отлично! В остальном контролер полностью права, - пишет в комментариях новосибирец Валерий Михайлов.

- Кондуктора лютым зверем выставили. Конечно, она могла войти в положение, но не вошла, это ее дело. Люди предлагали заплатить, можно было бы согласиться, а не выходить принципиально, все хорошо было бы. И кондуктор явно не хотела унизить, как работник она все правильно сделала. Попросила предоставить документ, документа нет – значит, оплачивайте или на выход. Сейчас, конечно, её выгонят с позором, АТП ведь скандал не нужен, еще на весь город проклята будет – чуть ли не убийца, бездушная тварь «выкинула» из автобуса в мороз и прочее. Это тоже не есть хорошо, - отмечает Александр Синьков.

Фото: скриншот переписки

Фото: скриншот переписки

НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ

Кондуктор Елена Барабанова не стала комментировать предыдущие посты, а всего лишь написала: «Виктория, бог вас накажет, за ваше враньё!».

- Вранье? И Вам не стыдно? Свидетелей море, двое мне уже написали в личку и готовы быть свидетелями в суде! И как еще рука поднялась что-то здесь писать про вранье! – возмущается женщина.

- Виктория, о каком суде речь она вас что ударила или выкинула из автобуса, ну к чему весь этот фарс вы уже прям раздули, - пишут гневные пользователи, на что Швецова ответила, что судом «мараться даже не станет».

Фото: скриншот переписки

Фото: скриншот переписки

Кондуктор решила рассказать свою версию произошедшего. По её словам, на остановке в автобус к Елене сели семь бабушек. Пятеро предъявили свои проездные, а у двоих не было.

- Одна забыла дома свой проездной, я ей сказала оплатить проезд, она оплатила. Когда очередь дошла до той, которая с костылями, она показала просто пенсионное удостоверение. Они у нас не действуют, только социальный проездной! Я ей тоже сказала, как и первой бабушке оплатить проезд. Я её не выгоняла, она сама встала на выход, за неё даже заплатили, а она пошла. Мне потом пришлось возвращать деньги тому, кто за неё заплатил, потому что требовали их вернуть, хотя она и проехала одну остановку, – написала Елена.

Пост вызвал бурю негодования у югорской журналистки. Женщина-инвалид подтвердила, что на мороз её никто не выгонял и не выталкивал, однако контролёр стояла над ней «как скала», и «не отошла, пока она не встала и не поковыляла к выходу».

- Да, я сочла необходимым пойти на выход, не дожидаясь напоминания, поскольку по закону я безбилетница и обязана выйти на ближайшей остановке. Вы молча стояли и наблюдали, как я корячилась, пытаясь выйти. И я уже едва не шлепнулась на выходе, на подножке, когда костыли и угги «поехали» в разные стороны. А Вы стояли и смотрели! Вы даже не подали руки, чтобы хотя бы если не затащить назад в автобус, а помочь из него выйти! Вы даже этого не сделали, а наблюдали, как же я выползу! Да, наверное, смешное зрелище было... Шоу! Скажите, а это что, у вас вот такой способ самоутверждения в жизни - путем унижения других? Я даже в замешательстве: это какую наглость нужно иметь, чтобы еще и гневные комментарии писать в качестве самооправдания?

Фото: скриншот переписки

Фото: скриншот переписки

- Понимаете или нет, что даже конфликта не произошло? – пишут пользователи. – Вы кого вините? Кондуктора? А его вины нет, она вас не трогала, было замечание (допускаю в завышенном тоне), что проезд надо оплатить, т.к. ваш документ не дает права бесплатного проезда. Люди оплатили билет, вас никто не трогал. Да не дай Бог, она бы вас схватила со ступеньки, там событий на второй ваш роман хватило бы с телесными и расчленением.

Фото: скриншот переписки

Фото: скриншот переписки

СИЛЬНЕЕ ДИАГНОЗА

Впрочем, женщину-инвалида можно понять. Семь сложных лет она провела, будучи прикованной к кровати. И лишь недавно начала двигаться и ходить. Медики утверждают, что улучшение здоровья после долгих лет может быть временным.

- Вот я на радостях, что пока ноги чувствую, поперлась на костылях, чтобы самой себе доказать, что я могу, я сильнее диагноза! – разоткровенничалась Виктория.

Виктория семь лет была прикована к постели. Фото: личная страница в соцсети

Виктория семь лет была прикована к постели. Фото: личная страница в соцсети

Как бы то ни было, СК по ХМАО-Югре и Прокуратура уже занимается этим делом. Кондуктор Елена Барабанова уже успела побывать в следственном комитете и рассказать свою точку зрения. Правда, с сегодняшнего дня девушка находится на больничном.

- Вызывали к главе города меня и начальников, а у меня давление 180, и я ушла на больничный, без меня ходили! Вроде ко мне претензий начальники не имеют, - рассказала она.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре с главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным поручила оперативно разобраться в ситуации. Глава региона возмутилась инцидентом и подчеркнула: «Не могу поверить, что у нас на Севере так могут поступать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Югорские следователи проводят проверку по сообщению, опубликованному в ряде СМИ о возможном нарушении прав женщины-инвалида, сообщает пресс-служба ведомства. 20 января инвалид-колясочник I группы Виктория Швецова пожаловалась на неправомерные действия кондуктора, назвав их в одном из ханты-мансийских пабликов «беспрецедентной по цинизму сценой» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также