Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
Происшествия9 января 2018 7:04

Версия: пожар в сгоревшей многоэтажке Тюмени скрыл следы преступления

Полиция уже задержала подозреваемого
Пожар в сгоревшей многоэтажке Тюмени мог скрывать следы преступления. Фото vk.com

Пожар в сгоревшей многоэтажке Тюмени мог скрывать следы преступления. Фото vk.com

В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в поджоге квартиры по улице Олимпийской, 4.

В сгоревшей квартире найден труп, личность погибшего устанавливается, сообщили в Следственном комитете РФ по Тюменской области.

- По данному факту возбуждено уголовное дело на основании ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека). Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего, - рассказали в СК.

По словам жильцов дома, пожар начался с 73 квартиры на 8-м этаже. Там проживала неблагополучная семья. Люди предполагают, что в квартире произошло какое-то преступление, и чтобы скрыть следы, поджгли жилье.

В СКР ничего не сообщают о подозреваемом, ссылаясь на проведение следстенных действий. Жильцы же дома рассказывают, что ему 37 лет, он якобы наркозависим, а ранее уже был судим.

У погорельцев есть еще одна версия: мужчина сам поджег свою квартиру, потому что он пытался покончить с собой. При этом погиб сосед задержанного. Его же самого успели спасти полицейские, выломав дверь квартиры.

Напомним, крупный пожар произошел в Тюмени накануне, 8 января. Огонь из квартиры перекинулся на обшивку дома, в итоге обгорело все здание и кровля. Общая площадь горения составила более 150 тысяч квадратных метров. Из огня были эвакуированы 160 человек. В доме 83 квартиры, в 43 из них не то что находиться, жить невозможно. Состояние еще 40 жилых помещений под вопросом - идет обследование. 18 человек в данный момент находятся в гостинице: людям просто некуда пойти. Временное жилье предоставила администрация города Тюмени. Остальные погорельцы пока нашли пристанище у родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жильцы сгоревшей многоэтажки в Тюмени: куски пластмассы падали ошметками, как огненный дождь (подробнее)

Тюменцам, пострадавшим от пожара в многоэтажке на Олимпийской, окажут помощь ( подроднее)

Задержан подозреваемый в поджоге в жилом доме на Олимпийской в Тюмени, где погиб человек (подробнее)

Причиной страшного пожара в жилой многоэтажке в Тюмени мог стать поджог

(подробнее)

138 человек эвакуированы из страшного пожара в девятиэтажке в Тюмени (подробнее)