2017-09-13T17:00:17+03:00

Тюменский второклассник погиб, провалившись под землю прямо в школе

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото: паблик Ишим-Тюмень, vkФото: паблик Ишим-Тюмень, vk
Изменить размер текста:

Днем, 13 сентября, 8-летний мальчик из села Викулово Тюменской области провалился под землю прямо на школьном дворе. Трагедия произошла прямо на глазах его одноклассников. Вытащить мальчика из-под земли пытались очевидцы – но безуспешно.

- Дети шли по территории школы, возвращаясь с урока по окружающему миру. В какой-то момент асфальт под мальчиком обрушился, и ребенок провалился под землю. Школьный водитель пытался вытащить мальчика, но яма была достаточно глубокой. Пришлось прибегнуть к помощи спасателей, - рассказала пресс-секретарь губернатора Тюменской области Ольга Фролова и подчеркнула – воды в яме не было.

Когда спасатели достали ребенка из ямы, тот уже был мертв.

В пресс-службе регионального МЧС пока комментировать ситуацию отказались. Представители СОШ №2, где произошла трагедия, находятся в шоковом состоянии после случившегося и не могут говорить. Пообещали рассказать о случившемся чуть позже.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина сообщила, что к месту трагедии была вызвана скорая помощь. В 12.05 медики уже дежурили на школьном дворе. Однако тело мальчика удалось достать намного позже.

В следственном комитете Тюменской области «Комсомольской правде-Тюмень» заявили, что по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Яма, в которой погиб мальчик Фото: Следственный комитет России

Яма, в которой погиб мальчикФото: Следственный комитет России

Сейчас школа эвакуирована, на месте работают следователи и группа специалистов Главного управления строительства Тюменской области, которые обследуют место ЧП и организуют проведение необходимых аварийно-восстановительных работ.

Соболезнования родителям принес глава региона Владимир Якушев, который собрал экстренное совещание, узнав о случившемся.

Кстати, на местных форумах уже выдвигают версии случившегося. Жители района считают, что брусчатку под мальчиком могли размыть весенние паводковые воды. Другие пишут, что причиной обвала стали канализационные воды.

В социальных сетях появилась фотография погибшего мальчика - на ней он в школьной форме в окружении одноклассников. Известно, что в семье погибший Сережа (имя изменено, - Прим.авт.) был единственным сыном.

Погибший в Викуловской школе. Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Погибший в Викуловской школе. Фото: соцсеть "ВКонтакте"

«Комсомольская правда-Тюмень» следит за развитием событий.

 
Читайте также