2016-09-04T13:20:23+03:00

Тюмень ликует: чемпионат мира по биатлону-2021 примет «Жемчужина Сибири»

Несмотря на скандалы в российском спорте
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев вошел в состав тюменской делегации«Голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев вошел в состав тюменской делегации
Изменить размер текста:

Местом проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года станет Тюмень. Такое решение вынесено сегодня, 4 сентября, на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в Кишиневе.

Презентовали Тюмень четверо участников нашей делегации. Дмитрий Губерниев с позиции спортивного комментатора, видевшего большое количество стадионов, сообщил об одном из лучших в мире центров зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», о его универсальности. «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская рассказала о Тюмени как человек, любящий биатлон. Депутат Павел Белявский поведал об акции поддержки будущего чемпионата, в которой сначала приняли участие жители города, а затем и всей страны. Завершил презентацию губернатор, председатель тюменского оргкомитета Владимир Якушев. Он объяснил делегатам IBU преимущества, которые даст биатлон региону, и уверил, что регион полностью готов проводить крупные международные старты.

Тюменцы знакомили делегатов конгресса IBU в Кишиневе с возможностями стадиона «Жемчужина Сибири» и достопримечательностями сибирского региона на интерактивной площадке. С помощью приложения «Биатлон 2021» любой желающий смог оценить на экране мобильного телефона или планшета в формате 3D масштаб драмтеатра Тюмени, Тобольского кремля, нефтяную вышку и другие достопримечательности.

- «Жемчужина Сибири» имеет лицензию категории «А» IBU – это означает, что трасса сертифицирована для проведения международных соревнований. Трасса соответствует всем стандартам, и это признано на мировом уровне, это отмечают все спортсмены, которые приезжают на соревнования в наш регион. Также у нас есть опыт проведения мероприятий различного уровня, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Тюмень» в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Среди уже состоявшихся на базе центра соревнований – чемпионат Европы по биатлону (2016), чемпионат России по биатлону (2015), чемпионат Европы (2014), финал Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах (2014), чемпионат мира по летнему биатлону (2014), международные соревнования по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» (2013, 2014, 2015), чемпионат по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением слуха (2013), соревнования по лыжным гонкам «Кубок Тюмени» (2013) и другие старты.

Напомним, на чемпионат мира 2021 года также претендовали Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Антхольц (Италия) и Поклюка (Словения). Кстати, в Антхольце решено провести чемпионат мира в 2020 году.

СПРАВКА:

Тюменский областной Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» начал функционировать в 2010 году. Он расположен в 40 км от областной столицы в районе деревни Мичурина. На площади центра разместились лыжно-биатлонный стадион, стрельбище, освещенная лыжная и лыжероллерная трасса, а также административные здания и гостиницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем Тюмень удивляла на конгрессе биатлонистов

Лучший биатлонный комплекс России, самые красивые девушки и танцы [подробнее].

Тюменская делегация борется за ЧМ-2021 по биатлону на конгрессе IBU в Кишиневе

Если бы не скандалы в российском спорте, победа была бы у Тюмени в «кармане» [подробнее].

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также