Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
Интересное18 декабря 2008 22:00

«Мы - самые красивые на планете, а Ксюша - лучшая из нас!»

Студенты Тюменского нефтегазового университета готовятся к встрече с «Мисс мира» Ксенией Сухиновой
Источник:kp.ru

В среду «Мисс мира» вернулась в Россию. В дороге из ЮАР она провела более 20 часов. И все же предстала в аэропорту «Домодедово» во всей красе.

- Очень хочется домой, в Сибирь, - увидеть снег и семью, - призналась красавица. Новогодних каникул у Ксении не будет. Уже 3 января она вылетает в Лондон, где, по условиям контракта с организаторами конкурса, будет жить целый год. - Честно говоря, я была уверена, что дочь не выиграет, а вернется домой, спокойно сдаст сессию, - говорит мама «Мисс мира» Наталья (она прилетела вместе с дочерью, а во время конкурса находилась в зрительном зале). - Очень волнуюсь, что из-за этой победы она не сможет окончить институт.

Тем временем тюменцы готовятся встретить королеву красоты. Институт нефти и газа Тюменского государственного нефтегазового университета, где учится Ксения, студенты разукрасили фотографиями, плакатами, поздравлениями первой красавице мира.

- Прихожу в университет, а у нас студенты вывешивают плакат «Мы - самые красивые на планете, а Ксюша - лучшая из нас», - улыбается ректор Николай Карнаухов. - Конечно, это хорошее чувство гордости за нас, за страну, за область.

Во вторник одногруппники самой красивой девушки мира и другре студенты нефтегаза устроили акцию на Цветном бульваре. 150 человек выстроились в огромные слова «Мы - номер один».

Тем временем преподаватели вуза с нетерпением ждут победительницу. И поздравить, и узнать о ее планах. Не исключено, что пятикурснице придется взять академический отпуск из-за разъездов в качестве «Мисс мира», однако преподаватели уверены, что королева обязательно получит высшее образование. Поблажек из-за титулов ей никогда не делали, но Ксюша всегда училась на «4» и «5».

Ксения бегала по одной лыжне со Светланой Слепцовой

Когда-то появлению будущей «Мисс мира» в Нижневартовской ДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта очень удивились. 12-летняя девочка была хрупкой, к тому же из гимнасток. Как она собирается осилить биатлон? Ее и из-за винтовки-то толком не видно. Да и встречный сибирский ветерок легко удерживал на месте худенькую фигурку.

Но Ксюшу не испугали физические нагрузки и холод. Она не сбежала после первых соревнований, а осталась в бывшем филиале школы олимпийского резерва Ханты-Мансийского округа на ближайшую пятилетку, то есть до 2004 года. Тренировки не прогуливала, а к новому занятию относилась со всей ответственностью. Как результат - полученный в 2002 году первый взрослый разряд.

- Ксения участвовала в первенстве округа по биатлону, в эстафетах завоевывала призовые места, - рассказывает «Комсомолке» тренер Анатолий Архипов. - Ксения не раз признавалась, что мечтала стать чемпионкой по биатлону. По вашему мнению, смогла бы «Мисс мира» сейчас завоевать пьедестал в спорте, а не в красоте? - Она изначально нацелилась на нефтегазовую специальность. Учебу в ТюмГНГУ было бы сложно совмещать с биатлоном. Другое дело, если бы она поступила на факультет физической культуры, вплотную занялась спортом. Тогда вполне возможно, что стала бы чемпионкой. Ксения очень сильна духом и идет к намеченной цели, так что титула в спорте она обязательно бы достигла. Но мне кажется, что корона королевы красоты ей идет больше. Очень рад за нее. - Следите за успехами своей выпускницы? - Разумеется. С того момента, как Ксения стала «Мисс Имидж - 2005». По сути, из гадкого утенка (если можно так выразиться, ведь девочка все же была симпатичной) она превратилась в прекрасного лебедя. Сейчас ее просто не узнать, такая красавица стала! - Будучи в Нижневартовске, Ксюша забегает в гости? - Да, после конкурса «Мисс Россия - 2007» приходила к нам - узнать, как у нас дела, поделиться своими новостями. Ксения любит ностальгировать, спустя какое-то время возвращаться туда, где училась, занималась. Это одна из ее черт. - «Мисс мира» призналась, что часть полученных вместе с короной денег она хотела бы потратить на биатлон… - Он развивается во многих регионах России, но было бы здорово, если бы Ксения помогла своей родной школе. Это бы привлекло еще больше внимания девочек к данному виду спорта. - А после коронации Ксении как «Мисс России» желающих заниматься биатлоном не увеличилось? - Да, девочки начали чаще интересоваться этим видом спорта. Кстати, на днях бывшие выпускницы тоже звонили, спрашивали: «Анатолий Алексеевич, а правда, что Ксения Сухинова занималась в нашей школе?» - «Да», - отвечаю. «Что-то не припомним», - сомневались они. «Так она просто очень изменилась», - поясняю я.

Кстати, Ксюша бегала по одной лыжне со спортсменкой Светланой Слепцовой. У девушек разница в возрасте один год, так что они попали в одну подгруппу.

Подружками, по словам тренера, не были - из-за застенчивости «Мисс мира» в детстве. Пути девочек после школы разошлись. Пока Ксюша покоряла подиумы, Света Слепцова завоевывала медали в спорте.

Сейчас уроженка Ханты-Мансийска представляет ЦСКА. В сезоне 2007 - 2008 три раза становилась победительницей гонок на этапах Кубка мира и еще восемь раз поднималась на подиум. В общем зачете завершила сезон на 8-м месте, завоевав на этапах Кубка мира 3 золотых медали, 2 серебряных и 2 бронзовых.

А 13 декабря, когда Ксюша боролась за корону, ее бывшая коллега по лыжне заняла второе место в персьюте в Австрии.

А в это время

Страничка Ксении на «Одноклассниках» вздрогнула

Почти 800 откликов оставили пользователи портала со всей страны, из них лишь 11 - пожелание победы до начала конкурса. На страничке Ксении Сухиновой (кстати, она зарегистрировалась как москвичка) оставили комментарии жители Мегиона, Ульяновска, Нижневартовска, Тюмени, Татарстана, Владивостока, Волгограда, Самары, Кыргызстана, Украины, Костромской области, Забайкальского края. «Спасибо, что вы есть у нас!», «Наша гордость, что девушка с такой естественной красотой затмила весь мир!», «У России есть богатство ценнее нефти - это ТЫ!» - писали они. Сама Ксения не заходила на «Одноклассники.ру» с 4 декабря. Наверняка ей будет приятно прочитать комментарии.

Тем временем на «Вконтакте.ру» развернулась нешуточная война с «клонами» Ксюши. Пользователи требуют удалить страницы тех, кто использовал фото и имя королевы. Другие интернет-порталы - удивительная реакция! - пестреют сообщениями злостных завистников. Юзеры предпочитают не радоваться за страну, а обсуждать «обычную красоту (у нас девушки получше)» Ксении и «сколько нефти было скачано для ее короны».

Личное дело

Ксения Сухинова родилась 26 августа 1987 года во 2-м роддоме Тюмени. Рост новорожденной - 53 см, вес - 3,7 кг. Детство и школьные годы прошли в Нижневартовске. Девушка училась в средней школе № 8. В 2004 году поступила в Тюменский государственный нефтегазовый университет. В 2005 году стала «Вице-мисс Нефтегаз», «Мисс Имидж». Два года спустя завоевала корону «Мисс Россия». 13 декабря 2008 года Ксения стала «Мисс мира». Ее параметры - 83х60х91. Рост - 178 см.

Смотрите фотогалереи: Детские фото "Мисс Мира" Ксении Сухиновой

Интересное