Происшествия9 января 2021 20:00

Сгоревший под Тюменью дом оказался нелегальным пансионатом для престарелых

Появилось видео пожара в поселке Боровский
Огонь пытался перекинуться с построек на дом, но пожарные вовремя справились со стихией. Скриншот видео очевидцев

Огонь пытался перекинуться с построек на дом, но пожарные вовремя справились со стихией. Скриншот видео очевидцев

Семь погибших тел обнаружили в сгоревшем доме на улице Трактовой в поселке Боровский Тюменского района. Трагедия случилась сегодня, 9 января, вечером, около 17 часов.

Как ранее сообщило региональное управление МЧС, на месте ЧП пожарные тушили огонь, охвативший дом и три надворные постройки 9х8м, 10х6м, 3х6 метров. Возгорание было ликвидировано спустя 40 минут после прибытия спецмашин, тогда же были обнаружены тела шести погибших, еще через 20 минут – тело седьмого погибшего. Через полчаса пожарные ликвидировали открытое горение.

Следователями и криминалистами в настоящий момент проводится осмотр места происшествия. Фото: пресс-служба СКР Тюменской области

Следователями и криминалистами в настоящий момент проводится осмотр места происшествия. Фото: пресс-служба СКР Тюменской области

Как стало известно kp.ru, по предварительной информации, сгоревший дом был неофициальным домом для престарелых. В нем находились лежачие пенсионеры, трупы обнаружены в памперсах. Эти люди не смогли спастись – задохнулись продуктами горения. Троих живых эвакуировали еще до приезда пожарных.

Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области сообщила, что вызов в скорую помощь поступил в 17.04, бригада скорой помощи прибыла на место в течение 20 минут.

– На данный момент дежурство еще продолжается, за оказанием медицинской помощи обращений не было, – сообщило ведомство.

ЧП унесло семь жизней. Фото: пресс-служба СКР Тюменской области

ЧП унесло семь жизней. Фото: пресс-служба СКР Тюменской области

В соцсетях местные жители обсуждают ЧП.

– Говорят, что там был нелегальный дом престарелых, все лежачие погибли, но я лично живу в Боровском, про такой дом ни разу не слышала, – поделилась Елена Червева.

Другие очевидцы выкладывают видео и сообщают подробности: начала на территории горела одна постройка, потом огонь перекинулся на следующую, но дом пожарные все же смогли спасти от огня.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории по Тюменской области, они выясняют причины возникновения пожара и гибели людей. По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

– Следователями и криминалистами в настоящий момент проводится осмотр места происшествия, а также другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – подчеркивает СКР.

Кроме того, расследование пожара взял под личный контроль губернатор Тюменской области Александр Моор. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

В Тюменской области в результате пожара погибли семь человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь человек погибли при пожаре в доме престарелых под Тюменью

Ситуацию взял под личный контроль губернатор региона (подробнее)