Происшествия9 января 2021 18:20

Семь человек погибли при пожаре в доме для престарелых под Тюменью

Ситуацию взял под личный контроль губернатор региона
На месте трагедии обнаружено семь погибших. Фото: МЧС Тюменской области

На месте трагедии обнаружено семь погибших. Фото: МЧС Тюменской области

Ужасная трагедия унесла семь жизней сегодня вечером, 9 января. В поселке Боровском Тюменского района огонь охватил частный дом по адресу ул. Трактовая, 61.

Как сообщает пресс-служба Управления МЧС по Тюменской области, сообщение о возгорании диспетчер спасателей принял в 16.53. Пожарные прибыли на место в 17.02, на месте они увидели, что огнем объяты три постройки: 9х8, 10х6, 3х6 метров.

– Открытое горение было ликвидировано спустя час, в 17.42. Тушением пожара занимались 55 человек личного состава и 36 единиц техники, – сообщили пожарные.

Тушением пожара занимались 55 человек личного состава и 36 единиц техники. Фото: МЧС Тюменской области

Тушением пожара занимались 55 человек личного состава и 36 единиц техники. Фото: МЧС Тюменской области

На месте трагедии были обнаружены сначала тела шести погибших, позже обнаружили седьмого умершего. На месте работает испытательная пожарная лаборатория по Тюменской области, ее специалисты будут выяснять причины возникновения пожара и гибели людей. По факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело, следователи осматривают место происшествия, устанавливают причины и другие обстоятельства несчастья.

По предварительной информации, в сгоревшей усадьбе был неофициальный дом для престарелых. Там были лежачие пенсионеры, трупы обнаружены в памперсах. Троих живых эвакуировали до приезда пожарных, а семеро погибли в доме – задохнулись продуктами горения.

В Тюменской области в результате пожара погибли семь человек

На трагедию незамедлительно обратил внимание губернатор Тюменской области Александр Моор. В своих соцсетях глав региона заявил, что берет расследование причин пожара на личный контроль.

– Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших, – сообщил губернатор. – Земляки, вновь призываю вас: будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности. Каждая потерянная человеческая жизнь – это огромное горе. Берегите себя!

Он также напомнил, что перед Новым годом подобные трагедии произошли в Ялуторовском районе и Тобольске. Чтобы усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности, с начала зимы сотрудники полиции и работники МЧС Тюменской области провели более 37 тысяч подомовых обходов.