Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics

В Тюменской области сотрудники ФСБ прикрыли незаконный канал миграции

Безработный мужчина подыскивал иностранцев, желающих продлить сроки пребывания в России
В Тюменской области ФСБ прикрыла незаконный канал миграции.

В Тюменской области ФСБ прикрыла незаконный канал миграции.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тюменской области ФСБ прикрыла незаконный канал миграции. Россиянка и выходец одной из стран Центрально-Азиатского региона организовали незаконное пребывание иностранцев на территории РФ. По версии следствия, безработный мужчина и его подельница заранее распределили роли: он подыскивал иностранцев, желающих продлить сроки пребывания на территории России, а женщина подписывала с ними фиктивные трудовые договоры.

– После чего необходимые комплекты документов передавала за денежное вознаграждение для предоставления в отдел по вопросам миграции. Следственным подразделением управления в отношении указанных лиц возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору», – сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области.

Фото: пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

Фото: пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

Теперь организаторам незаконного канала миграции грозит до семи лет колонии и штраф в размере до 500 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники ФСБ проводят мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов и соучастников противоправной деятельности.