Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиТуризм28 июня 2024 7:49

Тюменская область укрепляет связи с регионами в области развития туризма

Совместные проекты имеют колоссальный потенциал
Тюменская область укрепляет связи с регионами в области развития туризма

Тюменская область укрепляет связи с регионами в области развития туризма

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

На панельной сессии «Межрегиональное сотрудничество в сфере туризма», которую Тюменская область провела в качестве региона-партнера в рамках IV российского туристического форума «Путешествуй!», участники презентовали перспективные проекты и готовые кейсы по укреплению межрегионального партнерства в сфере туризма.

Они обсудили ключевые вопросы, тренды и задачи в туристической отрасли, поговорили о перспективах создания совместных турпродуктов для федерального и международного рынков, обменялись опытом и презентовали брендовые маршруты по разным направлениям. У Тюменской области есть узнаваемые туристско-экскурсионные продукты – брендовые маршруты, промышленные, культурно-познавательные и образовательные туры, которые сегодня совместными усилиями реализованы и презентованы широкой общественности и профессиональному туристическому сообществу.

– Развитие межрегиональных связей имеет колоссальный потенциал. Например, туристическая программа «Императорский маршрут», разработанная Тюменской и Свердловской областями в рамках федерального проекта, а также международный маршрут «Русские каникулы. Из столицы России в столицу Сибири», созданный вместе с комитетом по туризму города Москвы, объединяют и позволяют погрузиться в культуру, колорит и гостеприимство каждого из регионов, – отметила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Так, в рамках сотрудничества с уральскими коллегами разработан межрегиональный «Императорский маршрут», который объединил Тюмень, Тобольск, Алапаевск и Екатеринбург. Тур включает посещение знаковых мест, связанных с судьбой семьи Романовых.

– Совместно с коллегами из Тюменской области разработали полноценный железнодорожный продукт, который будет интересен не только туристам из Уральского федерального округа, но и путешественникам из других регионов страны. Это своего рода путеводитель по местам, связанным с семьей последнего императора династии Романовых. Отдыхающие смогут отправиться в Екатеринбург и Алапаевск, а экскурсоводы расскажут о происходивших там исторических событиях. Кроме того, уже в следующем году мы планируем увеличить число круговых рейсов и сделать ребрендинг железнодорожного купейного вагона, – рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.