Премия Рунета-2020
Тюмень
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:11

Проект «Культурное сердце Краснодона» реализует команда из Тюмени

Команда Тюменской области планирует продолжить комплексное развитие сельских территорий
Проект «Культурное сердце Краснодона» реализует команда из Тюмени

Проект «Культурное сердце Краснодона» реализует команда из Тюмени

Фото: Личная страница губернатора Тюменской области Александра Моора в соцсети.

Представители Центра креативных проектов сельских территорий переоборудовали библиотеку в ЛНР и запустили серию мероприятий в ней, сообщил департамент культуры Тюменской области. Инициативу Центра креативных проектов сельских территорий поддержал Президентский фонд культурных инициатив. На средства гранта закупили технику и оборудование, мебель, настольные игры. Всё это было доставлено в библиотеку, смонтировано и установлено. В рамках проекта в обновленном пространстве будут проходить мероприятия по трем направлениям: «Кинопедагогика», «ИгроMIX», «Академия творчества».

Библиотека в Краснодоне девятая, которую переоборудовал Центр креативных проектов сельских территорий. Раньше подобные проекты были реализованы в Тюменской и Курганской областях. Команда планирует продолжить комплексное развитие сельских территорий.

Напомним, что в 2022 году губернатор Тюменской области Александр Моор прибыл в город Краснодон (Краснодонский район Луганской народной республики), чтобы заключить соглашение о сотрудничестве с его главой Сергеем Козенко. Документ, подписанный 5 июня, подразумевает, что Тюменская область окажет учреждениям и предприятиям Краснодонского района всестороннюю помощь для скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры и мирного уклада жизни населения.

– Мы расставили приоритеты, чтобы максимально быстро оказать помощь. Уже понятно, что первоочередная задача – привести в порядок дороги. Будут дороги – появится возможность доставить материалы и технику. Сейчас составляем перечень объектов. Параллельно начнем ремонт учреждений социальной сферы. Оснастим библиотеки книгами, привезем спортинвентарь для спортивных школ и малые архитектурные формы для Центрального парка и детских садов. Будем укреплять экономические связи между территориями. Люди должны увидеть перемены к лучшему. Россия вернулась на Донбасс навсегда, – поделился тогда планами Александр Моор.