Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 6:03

В Тюменской области активно развиваются молодежные пространства

На форуме «Утро» рассказали о престиже IT-специальностей
Фото: https://vk.com/forum.utro

Фото: https://vk.com/forum.utro

Директор департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов рассказал молодежи о престиже IT-специальностей на форуме «Утро». Его доклад был посвящен ситуации в УрФО: в чем престиж IT-специальностей, какие средние зарплаты существуют на рынке труда среди айтишников, согласно результатам последних исследований. Также он поведал об успехах Тюменской области, о компаниях, которые развиваются в регионе, и о решениях, способствующих благоприятному и комфортному развитию, созданию новых IT-компаний на территории области. В рамках своего направления «Информационные технологии» тюменцы провели для участников форума образовательный интенсив по распаковке IT-навыков, востребованных компетенций.

Также прошли мастер-классы, которые провели эксперты регионального и федерального уровней. Тюменцы постарались показать «коллегам» все возможности отрасли и научили, как применять эти возможности на практике.

Как подчеркивал Логинов, команды создали кейсы, которые впоследствии будут направлены на их реализацию в УрФО. Помимо этого, на форуме участники выработали ряд мер поддержки по IT-отрасли, которые можно будет реализовать в Тюменской области. Также на форуме провели «распаковку» идеального IТ-специалиста, участники форума узнали, какие качества и знания сегодня востребованы бизнесом.

– На тюменскую площадку «Информационные и цифровые технологии» поступило рекордное количество заявок – 1678. Это говорит о том, что специалисты в сфере IТ востребованы. Всего отобрано 150 участников, – сказал начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента общественных связей Тюменской области Владислав Татаринцев.

Он сообщил, что в Тюменской области активно развиваются молодежные пространства. Сегодня их восемь. В этом году регион подал заявку на участие в программе «Регион для молодых». Благодаря этому на одно пространство в регионе может стать больше.