Boom metrics
НовостиЗдоровье28 июня 2024 5:29

В Ишимском, Бердюжском и Викуловском районах до конца 2024 отроются 7 новых ФАПов

ФАПы открываются в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение»
В Ишимском, Бердюжском и Викуловском районах до конца 2024 отроются 7 новых ФАПов

В Ишимском, Бердюжском и Викуловском районах до конца 2024 отроются 7 новых ФАПов

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В селе Балаганы Викуловского района ожидается открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта. Строительные работы уже завершены, сейчас идет процесс приемки объекта и благоустройство прилегающей территории.

– Возведение здания пришлось на период паводка, когда село Балаганы было полностью отрезано от внешнего мира из-за воды, окружившей его с двух сторон. Доставка стройматериалов осуществлялась по грунтовым дорогам и полям. Несмотря на все сложности, медицинский пункт будет сдан в эксплуатацию раньше запланированного срока. Это говорит о высоком профессионализме застройщика и ответственном отношении всех участников проекта, – рассказывает главный врач областной больницы № 4 (г. Ишим) Александр Синельников.

Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать 437 местных жителей. Здесь они смогут получить первичную медико-санитарную помощь, отвечающую всем санитарным требованиям и современным стандартам. В здании предусмотрены смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, а также аптечный пункт. Планируется установка новой мебели и современного оборудования. В ишимском медицинском округе (Ишимский, Бердюжский, Викуловский районы) до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 7 новых модульных ФАПов. Это позволит значительно улучшить качество и доступность медицинской помощи на селе.

Отметим, что ранее возможность получать медицинскую помощь в новых условиях появилась у жителей села Нововяткино, а это почти 400 человек. Ранее ФАП располагался в приспособленном помещении, по соседству с почтой. Сейчас это отдельное модульное здание. На площади в 81 квадратный метр есть кабинет для приема пациентов, процедурный кабинет, имеется помещение для хранения медикаментов, а также отдельные санузлы для персонала.