Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics
НовостиЗдоровье27 июня 2024 5:22

В Тюменской области пациентов с Ямала лечат по программе «Медицинский туризм»

В ОКБ № 1 высокотехнологичные операции проводят по программе «Медицинский туризм»
В Тюменской области пациентов с Ямала лечат по программе «Медицинский туризм»

В Тюменской области пациентов с Ямала лечат по программе «Медицинский туризм»

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Недавно одной из пациенток тюменских врачей стала пенсионерка Хабиба Аширова из Нового Уренгоя. У женщины отслоилась сетчатка глаза. Как подчеркивают офтальмологи, здесь главное – не упустить время, иначе в течение нескольких недель можно полностью потерять зрение.

– Один глаз у меня видит. А второй стал как-то затемняться, и появилась пелена. Мне сказали, что это одно из самых серьезных заболеваний органов зрения, при котором необходимо срочное хирургическое вмешательство. Недолго размышляя, я приехала в Тюмень. Моя операция длилась всего семь минут, затем день отдыха, и вот я собираюсь домой, дальше только наблюдение, – рассказала Хабиба Аширова.

В областной клинической больнице № 1 на высокотехнологичные операции по программе «Медицинский туризм» ямальцы приезжают часто. Офтальмологическое отделение является одним из лидирующих в Тюменском регионе, осуществляющим хирургическое лечение катаракты, глаукомы, а также операции по устранению патологии сетчатки глаза. Сегодня есть возможность сохранить человеку зрение даже при тяжелых формах различных патологий.

– Бывает, что пациенты к нам заходят на ощупь, не видят ничего, их заводят родственники. Мы делаем операцию, и к концу дня эти люди подходят к окну и разглядывают облака, деревья, дома. Они счастливы, словно заново родились. И ради этого нам, медикам, стоит жить и работать, – рассказал главный офтальмолог Тюменской области, заведующий офтальмологическим отделением ОКБ № 1 Григорий Симоненко.

А в ОКБ № 2, несмотря на расстояния, ямальцев привозят и экстренно.