Премия Рунета-2020
Тюмень
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 11:09

В Тюменской области «Социальный экспресс» 104 раза приезжал к бездомным

Это как выезды по графику, так и по сообщениям горожан
Фото: центр помощи "Милосердие" ВКонтакте

Фото: центр помощи "Милосердие" ВКонтакте

За пять месяцев 2024 года служба «Социальный экспресс» совершила 104 выезда к бездомным. Это как выезды по графику, так и по сообщениям горожан. За прошлый год «Соцэкпресс» выехал 194 раза, его специалисты обнаружили 51 бездомного. Всем людям, оставшимся без крова, оказали необходимую помощь.

По информации департамента социального развития Тюменской области, деятельность службы «Социальный экспресс» организована при областном центре социальной адаптации и ресоциализации для профилактики бродяжничества и попрошайничества на улицах Тюмени. В других городах и районах Тюменской области сообщить о бездомном можно в органы социальной защиты или в полицию.

- Учитывая особенности состояния здоровья таких людей, на место вызова, если это необходимо, выезжают медработники. Людям, не имеющим полиса обязательного медицинского страхования, экстренную медпомощь оказывают за счет средств регионального бюджета, - пояснили в департаменте соцразвития Тюменской области.

Специалисты службы выезжают по сигналам и обращениям от населения и организаций. Кроме того, проверяют адреса нахождения бездомных по графику, чтобы помочь.

КСТАТИ

В Тюменской области помощь людям без определенного места жительства оказывает областной центр социальной адаптации и ресоциализации, также готовы помочь в 25 территориальных центрах. В двух таких центрах, в Ишиме и Тобольске, бездомным предоставляют временный приют. В областной столице обрести крышу над головой люди без определенного места жительства могут в центре развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» и в организации «Будущее начинается сейчас».