Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 11:10

Тюменским водителям запретили дальние поездки в разгар жары

Водителей предупредили об опасности на тюменской трассе 11 июля
Тюменским водителям запретили дальние поездки в разгар жары.

Тюменским водителям запретили дальние поездки в разгар жары.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Тюменским водителям запретили дальние поездки в разгар жары. По предварительным данным синоптиков, 11 июля на федеральной трассе Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск ожидается до плюс 32 градусов, предупредили в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

– Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области рекомендуют отложить поездки пожилым водителям, людям с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, – говорится в сообщении инфоцентра правительства Тюменской области.

Также автолюбителям советуют чаще отдыхать, брать с собой больше воды и проявлять особую внимательность на дороге. Отметим, что из-за высокой утомляемости реакция водителя за рулем может существенно замедлиться.

Напомним, в Тюменской области на 7% снизилось количество смертельных ДТП в первом полугодии 2024 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В частности, в числе главных причин ДТП в регионе остаются превышение скорости, нарушение правил перестроения и обгона, выезд на встречку и другие нарушения правил дорожного движения.