Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 9:42

На военную службу в 2024 году отправились 1 800 тюменцев

В Тюменской области завершилась весенняя призывная кампания
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

В Тюменской области успешно завершилась весенняя призывная кампания 2024 года. Более 1,8 тысячи юношей из региона отправились на военную службу. План по призыву был выполнен своевременно и качественно, подчеркнул военный комиссар Тюменской области полковник Сергей Чирков.

Он отметил, что Тюменская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, которые завершили мероприятия по призыву с высоким качеством и в установленные сроки.

Тюменцы будут служить во всех видах и родах войск, включая Президентский полк и войска национальной гвардии. Также возобновился призыв в пограничные войска ФСБ и Семеновский полк.

В этом году на альтернативную службу отправилось семь жителей Тюменской области, что меньше показателей прошлого года. Желающих отправиться в научные роты не оказалось.

Более 1,5 тысячи человек были признаны негодными к военной службе по медицинским показателям. Они направлены на дополнительное обследование, по результатам которого в ходе осенней кампании будет принято решение. Правительство Тюменской области принимает необходимые меры по оздоровлению молодых людей.

Впервые был реализован закон РФ о необходимости граждан, подлежащих призыву и не получивших повестку, самостоятельно явиться в военный комиссариат по месту жительства в течение двух недель со дня начала следующего периода призыва. За период весенней кампании на территории Тюменской области были выявлены и привлечены к административной ответственности 11 нарушителей нового закона.

Осенняя призывная кампания 2024 года будет включать использование электронных повесток, которые будут приходить призывникам через портал «Госуслуги». Однако основным источником передачи повесток останется бумажный носитель.