Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:31

Почем фрукты в Тюмени в июле 2024 года

Сколько стоят фрукты в Тюмени в июле 2024 года
Арбузы можно купить по 95 рублей за килограмм

Арбузы можно купить по 95 рублей за килограмм

Лето – это время, когда природа щедро одаривает нас фруктами. Среди самых популярных плодов можно выделить персики, нектарины, арбузы, абрикосы и черешню. Сколько же стоят эти фрукты в Тюмени в июле 2024 года?

Средняя цена килограмма персиков – 288 рублей. Нектарины – гибрид персика и сливы – в магазинах стоят 256 рублей за килограмм. Нежный персиковый вкус и гладкая кожура от сливы делают эти плоды отличным выбором для употребления как в сыром виде, так и в виде смузи. Стоит обратить внимание и на абрикосы, маленькие плоды с ярким вкусом. Они прекрасно подойдут для приготовления компотов, джемов, пирогов и других разнообразных блюд. Средняя цена за килограмм – 233 рубля.

Ягода с неповторимым вкусом – черешня – богата множеством витаминов и минералов. Средняя цена за килограмм – 450 рублей.

Средняя цена за килограмм черешни — 450 рублей

Средняя цена за килограмм черешни — 450 рублей

Фото: Артем Раков.

Арбуз – один из главных символов лета. Крупная ягода с большим количеством красной сочной мякоти отлично утолит жажду в жаркие деньки лета. Средняя цена за килограмм – 95 рублей. Однако перед употреблением арбуза стоит придерживаться некоторых простых советов. Перед тем как есть арбуз, помойте его щеткой и мылом и обдайте горячей кипяченой водой. Так вы избавитесь от опасных бактерий, которые могут находиться на его кожуре. Если вы разрезали арбуз, лучше съесть его в течение суток. Эти простые советы помогут вам не нанести вреда здоровью при его употреблении.