Премия Рунета-2020
Тюмень
+24°
Boom metrics
НовостиЗдоровье26 июня 2024 9:52

В Ялуторовске врачи спасли девушку с артериальной гипертонией

Новое оборудование помогло спасти девушку с артериальной гипертонией
В Ялуторовске врачи спасли девушку с артериальной гипертонией

В Ялуторовске врачи спасли девушку с артериальной гипертонией

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Недавно в областную больницу № 23 города Ялуторовска обратилась 25-летняя девушка. На прием к врачу-терапевту она пришла с жалобами на головную боль, головокружение и шум в голове. В результате обследования медики выявили у пациентки артериальную гипертонию. Как сообщали в департаменте здравоохранения региона, благодаря новому оборудованию врачи правильно поставили диагноз и приступили к лечению. Вскоре пациентка вернулась к привычному образу жизни.

Комплексы суточного мониторирования в больницу поступили в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Оборудование используется для автоматического измерения давления в течение 24 часов. Результат исследования сохраняется и выводится на компьютер для проведения анализа врачом.

- Этот комплекс позволяет врачу определить, в какое время суток у пациента возникают максимальные цифры повышения артериального давления, это помогает подобрать соответствующую тактику лечения и наблюдения пациента, - поясняет заведующая отделением функциональной диагностики Наталья Плоскова.

Высокое артериальное давление - одна из главных угроз здоровью современного человека. За год в России из-за проблем с сердцем погибает около миллиона жителей. Особенно рискуют люди, страдающие гипертонией.

Есть стереотипное мнение, что высокое артериальное давление - болезнь пожилых людей, однако недуг молодеет и всё чаще встречается даже у подростков. Артериальная гипертензия у подростков - одна из актуальных проблем педиатрии.