Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 12:59

Тюменцам продают координаты ягодных полян: за места придется отдать 500 рублей

Жители Тюменской области продают в интернете точные координаты грибных и ягодных полян
Жители Тюменской области продают в интернете точные координаты грибных и ягодных полян.

Жители Тюменской области продают в интернете точные координаты грибных и ягодных полян.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

Тюменец предложил горожанам услугу, которая могла бы значительно облегчить сбор ягод. Однако не все согласны с тем, что это выгодное предложение. Некоторые считают, что проще купить уже собранные ягоды, чем платить за информацию о местах, где они растут. Кроме того, возникают вопросы о гарантии наличия ягод на указанном месте.

«Знаю, где растут земляника, черника, брусника. Также знаю, где растут маслята, подберезовики и подосиновики. Мне самому их собирать некогда, я банными вениками занимаюсь», – написал тюменец на одном из сайтов объявлений.

Напомним, что в Тюменской области в мае пошли первые «благородные» грибы. После недельных дождей в регионе начался полноценный грибной сезон. Показываем места, где любители тихой охоты бывают и какие грибы собирают.

Стоит отметить, что любители тихой охоты уже активно ходят по грибы. Еще в конце апреля тюменцы находили сморчки, а уже через неделю-две пошли «благородные». В этом году погода благоволит грибному сезону, особой жары не наблюдается, как в прошлом году, а влажность на высоком уровне.