Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:00

В Тюмени к 2030 году построят четырехполосную дорогу и развязку через Транссибирскую магистраль

Объекты соединят районы Маяк и Дом Обороны
В Тюмени к 2030 году построят четырехполосную дорогу и развязку через Транссибирскую магистраль.

В Тюмени к 2030 году построят четырехполосную дорогу и развязку через Транссибирскую магистраль.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Согласно планам городской администрации Тюмени, к 2030 году будет построена четырехполосная улица от Московского тракта до Интернациональной и дорожная развязка через Транссибирскую магистраль к улице Аккумуляторной. Эти объекты соединят районы Маяк и Дом Обороны.

«Сначала планируют создать четырехполосную улицу от Московского тракта до Интернациональной и построить транспортную развязку, переходящую через Транссибирскую магистраль к улице Аккумуляторной. Благодаря этому дорога напрямую свяжет два района – Маяк и Дом Обороны. Ожидается, что новая городская артерия появится в период 2025 – 2030 годов», – указано в документации тюменской мэрии.

Кроме того, планируется ремонт дороги от Московского тракта до улицы 9 Января, где будет проложена двухполосная дорога с велодорожками, парковками, ливневкой и остановочными карманами. Власти обещают возместить стоимость изъятых гаражей всем собственникам.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени планируют застройку поселка Московский. Местные жители гадают, что именно появится в их населенном пункте. Некоторые предполагают, что в поселке построят распределительный центр Wildberries.