Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
НовостиЗдоровье7 июля 2024 3:14

В Исетском районе педиатры спасли ребенка с высокой температурой, одышкой и кашлем

Педиатры спасли ребенка с затрудненным дыханием в Исетском районе
В Исетском районе педиатры спасли ребенка с высокой температурой, одышкой и кашлем

В Исетском районе педиатры спасли ребенка с высокой температурой, одышкой и кашлем

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В исетской областной больнице №13 педиатры помогли трехлетнему ребенку с затрудненным дыханием. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, в приемную обратились родители малыша. У ребенка были высокая температура, одышка, кашель, а голос осип. За полчаса до этого мальчик проснулся от сильного лающего кашля.

Диагноз маленькому пациенту поставили уже в приемном покое: острый обструктивный ларинготрахеит и стеноз гортани II степени. Благодаря действиям педиатра Евгении Карху, состояние ребенка стабилизировали, после чего его госпитализировали в детское отделение.

Острый обструктивный ларинготрахеит возникает из-за вирусов, после чего стенки гортани сужаются. Именно из-за этого малышу стало трудно дышать и появились кашель и одышка. По словам специалиста, чаще всего это состояние встречается у малышей от полугода до трех лет, но бывает и у детей более старшего возраста. Заболевание развивается утром или ночью, поэтому родители должны знать, как действовать.

Педиатр рассказала, что в первую очередь нужно открыть окно, чтобы в квартиру вошел свежий прохладный воздух, либо отнести ребенка в ванную и включить горячий душ. Это поможет сделать дыхание ребенка медленнее и глубже. В это же время другому члену семьи нужно вызвать скорую помощь, ведь в такой ситуации осмотр врача обязателен.

Если своевременно начать лечение, исход будет благоприятный. Сегодня малышу, которого госпитализировали в больницу, ничего не угрожает. Его выписали.