Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 10:42

В Тюмени восьмиэтажные пансионаты на улице Бабарынка медленно разрушаются

Пансионат на улице Бабарынка, 20а привлек внимание общественности в 2019 году
В Тюмени дома на Бабарынке трещат по швам.

В Тюмени дома на Бабарынке трещат по швам.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тюмени восьмиэтажные пансионаты на улице Бабарынка давно имеют дурную славу. Многие жильцы ведут маргинальный образ жизни, в подъездах часто можно найти пустые бутылки и использованные шприцы. Однако, несмотря на это, в пансионатах живут и приличные семьи из-за низкой рыночной стоимости этого жилья.

Пансионат на улице Бабарынка, 20а привлек внимание общественности еще в 2019 году. Жильцы дома заявили, что дом может рухнуть в любой момент, так как фасад в глубоких трещинах, с торца многоэтажки отвалился кусок плиты, а в одной из квартир на первом этаже обвалился пол. Два года назад жильцы дождались частичного ремонта подвала, передает «Мегатюмень».

Соседний пансионат на улице Бабарынка, 16б также находится в плачевном состоянии. Здесь недавно произошел пожар, уборкой и электросетями занимаются поверхностно. Один из жителей продемонстрировал крупные трещины, которые пошли по стенам и потолку. Он считает, что здание нужно признать аварийным и расселить людей.

В управляющей компании сообщили, что в доме проводился комплекс мер по укреплению торцевых плит перекрытия, а в этом году начнут проводить косметический ремонт. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области, в 2025 году в этих пансионатах проведут работы по капитальному ремонту инженерных сетей, а в доме на улице Бабарынка 16б отремонтируют еще и крышу.