Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиЗдоровье4 июля 2024 11:22

Жара вернулась в Тюменскую область: советы врача-онколога

Врачи назвали пять правил «выживания» в экстремальную жару в Тюменской области
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Жара вернулась в Тюменскую область в четверг, 4 июля. Врачи дали несколько советов, как избежать ожогов в непростое время, а также каким защитным кремом пользоваться. Онколог тюменской поликлиники № 8 Рашад Ширинов рекомендует выходить на улицу только до 11 часов утра или после трех часов дня.

– Если вы выходите из дома или офиса в самое солнечное и жаркое время, то есть с 11 до 3 часов дня, лучше не пренебрегать защитным кремом. Прямое воздействие ультрафиолетового излучения может не только вызвать ожоги, но и спровоцировать возникновение рака кожи, – пояснил врач-онколог.

Медик советует обладателям светлой кожи, использовать средства со SPF не менее 35, а лучше – 50. Смуглым людям можно ограничиться SPF 15. Защититься от солнца тюменцы смогут с помощью одежды, зонтов, головных уборов.

Людям с голубыми и серыми глазами не стоит пренебрегать солнечными очками, отмечает врач-онколог. Не забывайте также пить много воды.

Лучше выбирать для прогулок и солнечных ванн утренние или вечерние часы, тогда организм получит достаточно света, чтобы не испытывать дефицита витамина D.