Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 12:34

В Тюмени вандалы подбросили останки свиньи к дверям мечети

Инцидент произошел у здания молитвенного дома Центрального духовного управления мусульман России
Фото: соборная мечеть «Ворота Сибири» / ВК.

Фото: соборная мечеть «Ворота Сибири» / ВК.

В Тюмени неизвестные вандалы подбросили останки свиньи к дверям местной мечети. Инцидент произошел в понедельник, 1 июля, у здания молитвенного дома Центрального духовного управления мусульман России на улице Мельникайте. На место вызвали полицейских, которые осмотрели территорию мечети, а также записи с камер видеонаблюдения.

Полицейские проводят проверку по данному факту и ищут потенциального хулигана. Силовики уже опросили имама мечети Ирека Хазрата.

– Сотрудники полиции города Тюмени организовали проверку по факту размещенной в Сети информации. По итогам проверки будет дана правовая оценка произошедшему, – рассказали журналисту «КП»–Тюмень» в УМВД России по Тюменской области.

По предварительным данным, вандал – мужчина, которому на вид от 20 до 30 лет. Вероятно, если потенциального хулигана поймают, его привлекут к ответственности по статье «Хулиганство», которое понимается как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Уголовная ответственность за хулиганские действия наступает только в тех случаях, когда хулиганские действия совершены с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, указано в российском законодательстве.