Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 10:16

В Сорокинском районе Тюменской области установят легендарный танк Т-34

Установка памятника труженикам тыла в виде танка Т-34 была инициативой местных жителей
Фото: администрация Тюмени.

Фото: администрация Тюмени.

В годы Великой Отечественной войны жители села Жидоусово Сорокинского района собрали 150 тысяч рублей на производство танка Т-34. Эти средства были переданы на танковый завод, где была произведена боевая машина, которая впоследствии была передана экипажу танкистов. Акт патриотизма и самоотверженности жителей села является ярким примером их вклада в общую победу над врагом.

Установка памятника труженикам тыла в виде танка Т-34 была инициативой местных жителей, а помог реализовать задуманное помог депутат Госдумы Николай Брыкин. Памятник был установлен в знак признания важного вклада тружеников тыла в достижение общей победы.

Кроме того, важно подчеркнуть, что получение телеграммы с благодарностью от Сталина было важным событием для жителей села. Это подтверждение того, что их усилия и вклад в общее дело были замечены и оценены на самом высоком уровне.

– На самом деле над поиском танка работала целая команда, включая главу региона, – рассказал депутат Госдумы Николай Брыкин. – Примеров, когда в годы войны люди точно так же жертвовали деньги, очень много, но в данном случае речь идет о том, что жители колхоза в Сорокинском районе полностью оплатили производство танка, и этот факт задокументирован. Была даже телеграмма с благодарностью от Сталина, которую сельчане получили в 1944 году.

С идеей увековечивания памяти сельских тружеников тыла и установки памятника к депутату в 2019 году обратились внук и правнук Ефросиньи Малаховой. Они попросили установить в качестве памятника именно танк Т-34.