Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 7:30

Максим Афанасьев 1 июля официально вступил в должность мэра Тюмени

Первый день нового мэра Тюмени Афанасьева начался с потопа
Фото: администрация Тюмени.

Фото: администрация Тюмени.

Новый мэр Тюмени Максим Афанасьев приступил к своим обязанностям в понедельник, 1 июля 2024 года. День руководителя города начался с обсуждений потопа в областном центре. Дождь с градом и сильнейший ветер захватили Тюмень в выходные, внеся коррективы в работу дорожных служб и жизнь горожан. Афанасьев сегодня провел городское селекторное совещание, на котором руководители управ, представители оперативных служб, сетевых организаций и УК доложили о принимаемых мерах по устранению последствий ливней, прошедших в минувшие выходные.

– Количество осадков составило 47 мм. За сутки с городских территорий было откачано 4 266 кубометров воды. Дорожные службы задействовали все имеющиеся силы и технику для ликвидации последствий обильных дождей. К работам привлекалась мощная откачивающая техника МЧС. Все проблемные территории взяты на контроль, – отметил новый мэр Тюмени.

Особенно сильно затопило участки, не оборудованные ливневой канализацией и расположенные в низинах. Сейчас самыми проблемными являются улицы Западносибирская, Щербакова, Ветеранов Труда, Газовиков, Ватутина, а также дворы на Ватутина и Минской.

– Есть замечания по отработке графиков вывоза мусора с контейнерных площадок. Помимо этого, мы обсудили графики восстановления дорожного покрытия после раскопок, а также графики уборки тротуаров вдоль улично-дорожной сети, – подытожил Максим Афанасьев в социальных сетях.

Сегодня специалисты проведут обследование вверенных территорий, зафиксируют адреса, где проблема стоит наиболее остро, отработают график уборки мусора и откачки воды с дорог и из межквартальных проездов как с УК, так и с подрядными организациями.