Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 4:55

Почти 80 гаражей заберут у тюменцев для строительства четырехполосной магистрали

Дорожное полотно продлят на участке от улицы Елизарова до Госпаровской
Почти 80 гаражей заберут у тюменцев для строительства четырехполосной магистрали.

Почти 80 гаражей заберут у тюменцев для строительства четырехполосной магистрали.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Улицу Дамбовскую в Тюмени собираются очистить от гаражных строений для продления магистрали. Изъять гаражи планируется от улицы Максима Горького, от дома № 2. В частности, дорожное полотно продлят на участке от Елизарова до Госпаровской.

О сроках завершения строительных работ на Дамбовской не сообщается. В документации городской администрации указано, что для муниципальных нужд планируется изъять 79 земельных участков с расположенными на них гаражами.

Отметим, что в 2014 году власти заключили муниципальный контракт с подрядной организацией на корректировку проекта улицы Дамбовской. Протяженность магистрали составит свыше 900 метров, она станет четырехполосной.

Напомним, что власти планируют соединить дорогу с многоуровневой развязкой на пересечении улиц Профсоюзная и Госпаровская. На эти цели в мэрии выделили несколько миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что земельные участки у Дома Обороны в Тюмени власти изымают в рамках комплексного развития территории. Провести реновацию в границах улиц Комбинатская – Полярная – Полевая хотят до 2029 года.