Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 10:22

В Тюмени за пару часов выпала месячная норма осадков

Дорожные службы принимают меры по ликвидации последствий летнего шторма
Фото: администрация Тюмени.

Фото: администрация Тюмени.

В Тюмени за пару часов выпала месячная норма осадков. Дорожные службы принимают меры по ликвидации последствий летнего шторма. Основной объём выпавшей дождевой воды уходит в ливневую сеть.

Специалисты подрядных организаций проводят очистку дождеприемников от мусора и тем самым обеспечивают беспрепятственный пропуск воды.

- Один из проблемных участков, где оперативно принимаются меры сейчас, — улица Андрея Кореневского. Подрядчики несколько часов устраняли негативные последствия, но поскольку это низина, то вода спускается со всей территории, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Власти приняли решение о привлечении дополнительной техники МЧС.

Напомним, лето в Тюмени никогда не приходит одно: оно приносит с собой моря и реки на улицы города. В этом году погода в Западной Сибири преподносит различные сюрпризы жителям регионов: приятные и не очень. Например, вчера на Тюмень обрушился сильнейший шторм с ливнями, порывами ветров до 22 метров в секунду и даже грозами. С началом выходных жители города стали массово жаловаться на огромные лужи и непроходимую грязь на улицах. Тюменцы в течение суток публиковали кадры с затопленных дворов, дорог и даже многоэтажек. Как жители Тюмени переживают стихийное бедствие, рассказываем и показываем.