Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 5:12

В Тюмени проект «Дети в кино» получил поддержку Президентского фонда

Проект будет включать в себя как офлайн, так и онлайн части
В Тюмени проект «Дети в кино» получил поддержку Президентского фонда.

В Тюмени проект «Дети в кино» получил поддержку Президентского фонда.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Тюменский проект «Дети в кино» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив в размере 6 миллионов 713 тысяч 907 рублей. Этот проект, автором которого является предприниматель из Тобольска Диана Каримова, поможет детям со всего Уральского федерального округа научиться создавать фильмы.

Каримова отметила, что в регионе насчитывается более 10 тысяч детей, занимающихся различными видами творчества, и около 10 процентов из них интересуются созданием видеоконтента и написанием рассказов, мечтая работать в кино и на телевидении. Однако не все из них имеют возможность раскрыть свой потенциал и начать развиваться в этой профессии из-за различных жизненных обстоятельств. Именно поэтому она вместе с командой решила создать проект, который поможет развивать творческий потенциал этих детей.

Проект будет включать в себя как офлайн, так и онлайн части. Офлайн часть предполагает участие родителей, что, по мнению организаторов, обеспечит необходимую поддержку для развития творческого потенциала детей. В рамках проекта участники получат знания о наиболее важных темах профессии киноиндустрии и жанрах кино, основах актерского мастерства и сценической речи, тонкостях написания сценария, работе с камерой и особенностях постпродакшена. Они также узнают, как и где найти вдохновение и маркетинговую сторону популярности фильмов.

После завершения обучения 70 лучших участников проекта примут участие в летнем кинолагере, который состоится в 2025 году в Тобольске. Там под руководством экспертов они снимут три короткометражных фильма по мотивам рассказов тобольской писательницы Зули Стадник. Затем эти фильмы будут представлены сначала в закрытом формате ближе к Новому году, а затем станут доступны для просмотра всем желающим.