Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 12:39

Тюменским родителям рассказали, что делать, если ребенок отказывается ходить в кружок или секцию

Опытом поделилась педагог и мама двоих детей Елена Усова
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Тюменским родителям рассказали, что делать, если ребенок отказывается ходить в кружок или секцию. Опытом поделилась педагог, преподаватель актерского мастерства и сценической речи в школе искусств «Этюд», мама двоих детей Елена Усова. Ее слова передает Тюменская область сегодня.

Она считает, что в нужно сохранить мотивацию, особенно если и педагоги видят, что школьник обладает серьезным потенциалом, талантом. Часто протесты со стороны детей могут возникнуть когда ребенок входит в пубертатный период (12-13 лет). В этот период важно оказать ребенку поддержку. К 15 годам дети, по словам специалистов, уже начинают гордиться своими достижениями и навыками.

– Нужно ли удерживать интерес к посещению? Однозначно! Если мы дадим полную свободу, к моменту окончания школы ребенок не накопит никаких профессиональных навыков, в себе не разберется. Можно и с этой позиции подойти, объяснить, – считает Елена Усова.

Важно понять, что конкретно смущает ребенка. Например, если в указанное время он хочет заниматься чем-то другим. По мнению Елены, необходимо искать баланс.