Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 11:28

Состав тюменского театра кукол пополнится талантами из Нижегородского театрального училища

Четверо парней и одна девушка пополнят состав театральной труппы тюменского театра кукол
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В новом сезоне состав театральной труппы тюменского театра кукол пополнится талантливыми выпускниками Нижегородского театрального училища им. Е. А. Евстигнеева.

Отбирать молодых артистов в Нижний Новгород ездила художественный руководитель по театральной деятельности Тюменского концертно-театрального объединения Наталья Явныч.

- Мы поехали в Нижний Новгород целенаправленно, потому что там очень крепкая школа по кукловождению. Студентов готовят не только как кукольников. На экзаменах они показывали все. У них был пластический спектакль, где они только танцуют. Было несколько кукольных постановок как для взрослых, так и для детей. На них можно было увидеть глубину каждого актера. Они умеют работать с разными видами кукол: планшетными, перчаточными, тростевыми, - рассказала Наталья Явныч.

По ее словам, многие выпускники пожелали поехать в Тюмень. Из 18 желающих выбрали лучших — четверых молодых людей и одну девушку.

- Надо понимать, что ребята бегали не за нами, а все бегали за ними. Постановщики, директора, художественные руководители собирали их. Приятно, что студенты выбирают Тюмень. В первую очередь, они спрашивали, что мы ставим, проводятся ли у нас тренинги. Никто даже не поинтересовался про зарплату, — пояснила художественный руководитель.

Кстати, 79-й Тюменская линия сообщила, что творческий сезон в тюменском театре кукол начнется 13 сентября 2024 года. На его открытии представят семейный спектакль «Белоснежка».