Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 11:03

Тюменские агрономы объясняли, почему в теплице начинают желтеть огурцы

В первую очередь это может быть связано с жарой
Тюменские агрономы объясняли, почему в теплице начинают желтеть огурцы

Тюменские агрономы объясняли, почему в теплице начинают желтеть огурцы

Фото: Юлия Кучеренко. Перейти в Фотобанк КП

Тюменские агрономы объясняли, почему в теплице начинают желтеть огурцы. Об этом пишет tmn.aif.ru. В первую очередь это может быть связано с жарой. Температура воздуха в теплице, в жаркие дни, поднимается до 35 - 40 градусов, а температура почвы раскаляется еще выше (45 - 50 градусов). Из-за того, что корневая система у огурцов поверхностная и корешки сильно перегреваются, теряется способность впитывать питательные вещества из грунта.

- Если огурцы пожелтели, мульчируем грунт вокруг них скошенной травой, отступая от стволика 10 см. Тем самым мы снижает температуру почвы и сохраняем влагу. Корневая система начинает работать, - рассказывает агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Шадрина Елена.

Для того, чтобы предотвратить такие последствия жары, нужно каждые 5-7 дней вносить с поливом или по листу фосфорно - калийное питание по следующему рецепту: Монофосфат калия 20 гр на 10 литров воды, полив под корень по влажному грунту.

Тем более, что сейчас многие выращивают партенокарпические сорта с пучковым типом завязи (до 7 - 8 огурчиков в пазухе листа). Но важно не допускать переувлажнения почвы, так как это может привести к корневой и прикорневой гнили.