Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics

На трассе Тюмень – Омск ограничено движение из-за смертельного ДТП

На федеральной трассе столкнулись «Лифан» и большегруз «Скания», перевозивший свиней
Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Жуткая по последствиям авария произошла в Тюменской области на федеральной трассе в сторону Омска. В Омутинском районе столкнулись автомобиль «Лифан» и большегруз «Скания», перевозивший свиней. От сильнейшего удара фуру отбросило в кювет, а сам грузовик буквально опрокинулся. Иномарку разорвало на части и откинуло на обочину.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

По версии полиции, автомобиль «Лифан» выскочил на встречную полосу движения, а после этого водитель не справился с управлением. Он погиб на месте происшествия. Силовики устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

– Из-за последствий ДТП ограничено движение на 140-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Омутинском районе Тюменской области. Движение осуществляется в реверсивном режиме по одной полосе в двух направлениях. Автоинспекторы регулируют движение вручную, – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Осколки от автомобилей разлетелись по проезжей части. Сейчас предпринимаются меры, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия ДТП и обеспечить беспрепятственный проезд транспорта. На место аварии выезжал начальник отдела Госавтоинспекции «Омутинский» Василий Бераца.