Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 4:23

Опасный туман: почти 10 авиарейсов задержали и отменили в аэропорту Тюмени

Авиакомпании задерживают самолеты на шесть-десять часов
Авиакомпании задерживают самолеты на шесть -десять часов.

Авиакомпании задерживают самолеты на шесть -десять часов.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

На Тюмень ранним утром 28 июня опустился густой туман. Природное явление окутало улицы города, кроны деревьев и региональные магистрали. Туман повлиял и на работу тюменского аэропорта Рощино. В настоящее время в областном центре не могут приземлиться сразу шесть самолетов, а вылететь еще два.

Так, в городе задерживается прилет рейсов из Челябинска, Москвы и Сочи. Прилет самолета Тюмень – Челябинск перенесли на девять часов: по расписанию рейс должен был прилететь в 5.30, но лайнер приземлится в Тюмени только в 16.:15.

Еще один самолет из Салехарда прибудет с опозданием в областной центр на пять часов. Самолеты с трудом пробираются в Рощино, поскольку видимость слабая.

Согласно данным сервиса «Вентускай.ком», туман в Тюмени рассеется после 12.00, но усилится ветер и на юг региона обрушится мощный ливень, возможно, с градом. К вечеру в городе выпадет до 25 мм осадков, что является рекордной цифрой для Западной Сибири. Медленное похолодание полностью захватит Тюменскую область в выходные, считают синоптики. Максимальная температура воздуха 28 июня 2024 года в городе составит +17 градусов.