Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
НовостиЗдоровье26 июня 2024 10:24

В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце

В областную больницу № 3 поступила женщина в критическом состоянии
В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце.

В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тюмени врачи спасли от страшной смерти молодую пациентку с гноем в сердце. В областную больницу № 3 поступила женщина в критическом состоянии, страдающая от сепсиса, лихорадки и высокой температуры. Исследования выявили у нее инфекцию в области сердца.

Позже состояние пациентки ухудшилось, ей потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

– Врачи воспользовались технологией видеоторакоскопического дренирования – малоинвазивным методом, который позволяет достичь успешных результатов с минимальными рисками для пациента. Хирурги точно определили место скопления гноя и выполнили его дренирование, избежав крупных разрезов. Это особенно важно в случае инфекций, так как снижает риск дальнейшего распространения абсцесса и осложнений, – сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Уже через пару дней состояние женщины улучшилось, температура упала, в настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени врачам удалось спасти пациентку с редким заболеванием, которое она подхватила во время отдыха в Таиланде. Лихорадку Денге диагностировали медики при осмотре женщины. Когда тюменка вернулась домой, то почувствовала недомогание и обратилась к врачам.

– Лихорадка Денге страшна развитием тяжелой формы заболевания с большой вероятностью летального исхода. Симптомы болезни на начальном этапе схожи с другими вирусными инфекциями, поэтому первым шагом должно быть посещение врача, – объяснила заведующая инфекционным отделением областной инфекционной клинической больницы Ольга Климова.