Премия Рунета-2020
Тюмень
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 9:13

Нефтепроводчики повысили надежность производственных объектов в двух сибирских регионах

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Нефтепроводчики повысили надежность производственных объектов в двух сибирских регионах. Специалисты АО «Транснефть-Сибирь» провели ремонт и замену запорной арматуры на современные аналоги, выполнили вырезку дублирующих задвижек и приварных элементов, препятствующих пропуску внутритрубных диагностических приборов. Установленное оборудование при эксплуатации отличается высокой степенью надежности и герметичности.

Мероприятия проводились в период плановой остановки работы семи магистральных трубопроводов. Цель – поддержание высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти.

Работы по отключению от технологических трубопроводов МН Александровское – Анжеро-Судженск магистрального насосного агрегата для последующей замены на новый проведены на нефтеперекачивающей станции «Раскино». Кроме того, специалисты устранили дефект методом «вырезки» катушки для повышения надежности трубопровода на перемычке между нитками МН Тюмень – Юргамыш.

Ремонтные работы на трубопроводах предприятия были проведены по графику, по их завершении производственные объекты функционируют в штатном режиме. Плановые мероприятия проводились в строгом соответствии с нормативными документами и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.