Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics

Трагедия в роддоме: ребенок погиб в утробе тюменки, которая поступила в больницу с высоким артериальным давлением

Беременная тюменка потеряла ребенка из-за ошибки врачей
У беременной тюменки умер ребенок в утробе из-за ошибки врачей.

У беременной тюменки умер ребенок в утробе из-за ошибки врачей.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

У беременной тюменки умер ребенок в утробе из-за ошибки врачей. Трагедия произошла в перинатальном центре Тюменской области. Женщина поступила в медицинское учреждение на 39-й неделе беременности с повышенным артериальным давлением.

Тюменку осмотрели врачи и направили в отделение патологии беременных, где через два дня врачи выявили внутриутробную гибель младенца. Прокуратура региона встала на сторону потерпевшей и помогла взыскать с центра компенсацию морального вреда.

– Суд первой инстанции, исходя из установленных недостатков оказанных медицинских услуг в диагностических мероприятиях и в ведении медицинской документации, взыскал в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф за нарушение прав потребителей в размере 2,5 тысячи рублей, в удовлетворении иска супруга отказал. Супруги обжаловали решение суда, – указано в материалах дела.

В результате экспертных исследований было установлено, что врачи оказали некачественную услугу пациенту и сделали неправильный выбор тактики для родоразрешения.

Роженице на момент беременности было 37 лет. Суд взыскал с перинатального центра в пользу супругов компенсацию морального вреда в размере 1,2 миллиона рублей.